(一社)日本プロトコール・マナー協会 理事長 船田三和子のインナービューティーライフ -818ページ目

届きました♪

京都旅行中に陶芸教室にて作りました、

作品が只今届きましたラブラブ


私は、こちらのマグカップを作りました。



上から見ますと、このような感じです。



久しぶりの陶芸でしたが、意外と形が歪にならず、

満足です合格


実は、昔、造形クラブでは手動のろくろを使って

おりましたので、電動ろくろで作るのがとっても

楽でした。


ただ、色選びを少し失敗したかな~ガーンと、

感じております。

6色から選べたのですが、焼いてみると

思っていた色とやはり変りますよね・・・


ちなみに、こちらは主人が作りました湯呑みです。

形と色がマッチしています合格

主人の選んだ色は、秋の限定色です。




やはり、手作りのものは愛着が湧きますよね。

裏には、お店の方が、作った日にちと

名前を彫って下さいました。


明日の朝からは、このマグカップでミルクティーを

飲もうと思いますニコニコ

メロンを収穫しました!!!

皆さん、おはようございます音譜


以前から何度もブログに登場しております

我が家で育てておりますメロンちゃん

収穫致しましたビックリマーク







収穫するには少し早いかな~と、思ったのですが

ベランダの下に落ちかけておりました叫びので、

焦ってあせる、収穫いたしました。


品種はプリンスメロンを植えたはずですので、

やはりまだ小さめです。


京都旅行に行きましたときに、メロンの漬物が

売っていました。それを真似て、漬物にしようかと

考えております。

このまま食べても、間違いなく美味しくないですよね・・・

他に何かよい方法をご存知の方が

いらっしゃいましたら是非、教えて頂きたいです!


なにはともあれ、ここまで育ったのが

嬉しかったですニコニコ



マナーサロン キャッスルトン

オフィシャルサイト http://www.protocol-manner.com/

チーズのお勉強♪

皆様、こんばんは音譜


本日は、チーズチーズ講座を受講して参りました。


時々ブログにも記載しますように、私はチーズが

大好きですドキドキ


しかし、ついいつも同じチーズばかり購入して

しまいますので、そろそろ「チーズ開拓」をしたくなり、

受講してきた次第です。


本日は、主に白カビタイプと青カビタイプの

講義を聞き、最後に6種類のチーズを試食

させていただきました。





講義では、初めて聞く内容も多々あり、

また先生が大阪弁で大変楽しかったです。


今まで、青カビタイプはそのまま食べるのは

それ程好まなかったのですが、本日、

自分の好みの青カビチーズを発見目することが

出来ました。そして、食べやすくする方法

なども教えていただきました。


これからは、さらにチーズを買いに行くのが

楽しくなりそうですニコニコ


チーズコーナーに行きますと、た~くさん

様々なチーズが並んでいますよね?

それを端から順番にぜ~んぶ見て歩くのが

好きなんです・・・・


次回のレッスンでは、チーズリゾットの作り方

なども教えて下さるそう。


次回もとっても楽しみですニコニコ