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料理家・栗山真由美 ライフワークは料理と旅

こんにちは。いくつかお知らせです。


MASSA本ですが、発売前から話題になり、いつにないザワザワ感を味わっております。
そのひとつ、TV取材が入りまして、昨日で収録が終わりました。
放送は火曜日なので、すぐですが、よろしければ、ご覧下さい。
4/21(火)TBSテレビ あさチャン am7:40ぐらいから放送の”チャン知り”のコーナーです。
”ゆる粕レシピ”に続いての出演となります。


昨日はプライベート教室をさせていただきました。
気づいた時には残骸の図↑
教室の模様や、生徒さん達のコメントもTVでは放送される予定・・・どんな風に編集されるか未知数なので、実際は見てみないとわからないですが。


バカリャウ・ア・ブラシュとお土産にいただいた血のソーセージを焼いてみた。


このアルバリーニョも美味しいんですよねー。
メルカード・ポルトガルさんで購入できますよ♪
後ろの赤いのは、MASSAの仕込み中。
干してます。


京都にオープンした智子さんのお店、Castella do Pauloに早速行かれたというTさんからのお土産。
ガロの焼き印がいいね!
玉子ボーロみたいな優しい味がしたよ♪

それから、4/25~の逗子海岸映画祭に少しですが、参加させていただきます。
この日はポルトガルディで、ポルトガルのフードブースが2つ出店、そのひとつにレシピ提供などさせていただきました。
ビファーナ(豚肉サンド)とアソールダ(パクチーたっぷりのにんにくスープ)を準備しております。
当日は私も会場におり、調理や販売のお手伝いをする予定です。
著書『MASSA パプリカでつくる美味しい調味料』の販売もあります。
映画祭自体もとてもおもしろそうです。
海辺で春を感じられるなんて、いいですよね。
入場券が必要なようですので、サイトなどでご確認下さい。
http://zushifilm.com

補足ですが、会場そばのCINEMA AMIGOは、逗子海岸映画祭の連動企画で4/25はポルトガル一色。
話題作が目白押しです。
http://cinema-amigo.com

ぜひ、お出かけ下さい♪