4月の料理教室 | M.K.S Blog

M.K.S Blog

料理家・栗山真由美 ライフワークは料理と旅

 関東では、桜が満開でございます!



日頃より、料理教室Amigos Deliciososへのご愛顧、ありがとうございます。
4月に入りましたので、改めて教室のご案内をさせていただきます。
内容は下記の通りです。
みなさま、お誘い合わせの上、お申し込みお待ちしております!

● メニュー
・ Polvo assado com Batatas a murro *たこのオーブン焼きとベイクドポテト
下茹でしたやわらかいタコを、オーブン焼きにします。
前回の渡ポルで習ってきた、ベイクドポテトを同時調理します。
このベイクドポテトはパンチするのが特徴のポルトガル風。
ポルトガル人にとって最も定番のじゃがいも料理であり、ポルトガル人の友達もみんな好き!といいます。

・ Arroz de Feijão *豆の炊き込みごはん
たこの下茹での副産物、たこのだしで炊く、旨味たっぷりの豆の炊き込みごはん。タコ料理とセットで出されることが多いです。

・ Parfait de iogurte e doce de pimentão *パプリカジャムとヨーグルトのパフェ
昨秋、マルヴァォンの市で偶然出会った、パプリカのジャム。
意外なおいしさで、日本で再現しました。
これと水きりヨーグルト、ポルトガルらしくカステラを組み合わせたパフェです。
レモンの香りもさわやかです。

* 食事に合わせて、ポルトガルのワインを用意させていただきます。

●日程
日時 4月18日(土)11:00~14:00
または、4月19日(日)11:00~14:00
*以上の2日間から、ご希望日時をご指定下さい。

場所 Amigos Deliciosos(小田急線 千歳船橋より徒歩12分)
会費 6000円

*回数券ご希望の方は、申込時または、開催日の2日前までにお申し出下さい。
*お申し込み後にキャンセルされる場合は2日前までにご連絡下さい。準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。
*定員 6名様(女性、男性は同伴の方のみご参加いただけます)

全てのお申込みは下記メールアドレスにお願いします。
amigosdeliciosos@kcd.biglobe.ne.jp

ホームページでは、基本のご案内をしていますので、合わせてご覧ください。
ホームページはこちら


小平市某所


世田谷区某所


夕日を浴びる桜~春