いやはや、テレビの力ってすごいですね~!
アクセス数、検索数ともに記録をたたき出したかも!?
・・・と同時に、ものすごい脂ぎってたので、複雑な心境です(大汗)
日頃より、料理教室Amigos Deliciososへのご愛顧、ありがとうございます。
月が変わりましたが、告知できずにいましたので、再び。
2月の料理教室の開催が決まりました。
内容は下記の通りです。
みなさま、お誘い合わせの上、お申し込みお待ちしております!
● メニュー
・Bacalhau à Zé do Pipo *鱈のマヨネーズグラタン
直訳するとピポさん風の干しダラ。
その昔、ポルトの大衆食堂で生まれた料理で、ピポ氏とは食堂の店主の名前だそう。
甘塩鱈でアレンジします。
・ Sopa de brócolis e grão de bico *ブロッコリーとひよこ豆のスープ
塊で蒸し煮にしたブロッコリーとひよこ豆をピューレ状に仕上げるスープです。
ひよこ豆はポルトガルで最もポピュラーなお豆です。
・ Filhós *フィリョース
揚げ菓子で、ポルトガル人の大好きなシナモンシュガーをたっぷりふります。
教室ではその他のアイデアトッピングも用意してみます。
内容はお楽しみに♪
* 食事に合わせて、ポルトガルのワインを用意させていただきます。
●日程
日時 2月26日(木)11:00~14:00
3/1は満席となりました。
場所 Amigos Deliciosos(小田急線 千歳船橋より徒歩12分)
会費 6000円
*回数券ご希望の方は、申込時または、開催日の2日前までにお申し出下さい。
*お申し込み後にキャンセルされる場合は2日前までにご連絡下さい。準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。
*定員 6名様(女性、男性は同伴の方のみご参加いただけます)
■ 2月のイベント会
近々に『作りおきおかず』のムックが発売になります。
忙しい現代人に常に人気のテーマで、私自身も重宝しています。
この常備菜をポルトガル料理とコラボさせたテーマでご紹介いたします。
・Rosbife com mostarda e aroma de alecrim
*ローストビーフ マスタードとローズマリーの香り
ローストビーフはフライパンで作るからお手軽です。
香り良く仕上げます。
本には掲載されていない、この教室だけのメニューです。
・ Marinado de pimentão grelhado*焼きパプリカのマリネ
ポルトガルでマリネと言ったらコレ!というぐらい人気のマリネです。焼いて皮をむいたパプリカはフルーツのように瑞々しくおいしくなります。
・ Compote de laranja com aroma de spice *オレンジのスパイス風味のコンポート
オレンジにシナモンやクローブ、コアントローの香りも添えた爽やかなコンポートです。
* 食事に合わせて、ポルトガルのワインを用意させていただきます。
●日程
日時 2月21日(土)11:00~14:00ぐらい
場所 Amigos Deliciosos(小田急線 千歳船橋より徒歩12分)
会費 6000円
*回数券ご希望の方は、申込時または、開催日の2日前までにお申し出下さい。
*お申し込み後にキャンセルされる場合は2日前までにご連絡下さい。準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。
*定員 6名様(女性、男性は同伴の方のみご参加いただけます)
全てのお申込みは下記メールアドレスにお願いします。
amigosdeliciosos@kcd.biglobe.ne.jp
ホームページでは、基本のご案内をしていますので、合わせてご覧ください。
ホームページはこちら
お目にかかれる事を楽しみにしております。
ご検討よろしくお願いします。