3月の料理教室 募集をはじめました! | M.K.S Blog

M.K.S Blog

料理家・栗山真由美 ライフワークは料理と旅

こんにちは。
寒い日が続きますが、お元気でいらっしゃいますか?

$栗山真由美のブログ

試作を続けていたポルトガルのパン『Carcaça』ですが、こんな感じでできました~!
ポルトガルでは薪釜か、せいぜいガスオーブンは使うので、焼き色や細かい部分はもうちょっと違ういます。
が、日本の家庭の電気オーブン使用で、ずいぶんと現地に近づけたんではないか!?と自負しておりますムフッ
実は、先週末の教室のメニューにもこのパンを使用。
参加者の方には、一足早く、召し上がっていただきましたが、なかなか好評でした。

 日頃より、料理教室Amigos Deliciososへのご愛顧、ありがとうございます。
 3月の教室内容についてご連絡させていただきます。
内容は下記の通りです。
みなさまお誘い合わせの上、お申込み、お待ちしております♪

■定例の料理教室
●メニュー
・Carcaça *ポルトガルのパン、カルカッサ*
  ポルトガルの代表的な素朴パン。おかずと合わせても、サンドイッチにしても。
  応用範囲の広いパンです。

・Sanduíche de pato *鴨のサンドイッチ*  
  茹でて裂いた、鴨肉とオレンジのサンドイッチ。エヴォラで出会った、大好きな味です。
  手作りパン、カルカッサで作ります。

・Sopa de vários feijão *いろいろ豆のスープ* 
  空豆やグリンピースなど、季節の豆を組み合わせたスープ。サンドイッチの鴨を茹でたスープで  煮るので、無駄がなく、リッチな味わい。

●日程
日時 3月28日(木)11:00~14:00
または、3月30日(土)11:00~14:00
*ご希望日時をご指定下さい。

場所 Amigos Deliciosos(小田急線 千歳船橋より徒歩12分)
会費 6000円
*回数券ご希望の方は、申込時または、開催日の2日前までにお申し出下さい。
*お申し込み後にキャンセルされる場合は2日前までにご連絡下さい。準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。
*定員 6名様(女性、男性は同伴の方のみご参加いただけます)

■3月のイベント会
アンコール料理教室とします。
リクエストをいただき、人気の高い『Bolo de CACO』(マディラ島の名物パン)を中心にマディラ島の、人気メニューを組み合わせてみました。
内容は、

・Bolo de CACO *マディラ島の名物パン*
マディラ島でよく取れる、さつまいもを生地に練り込んだ、ほんのり甘いパンです。通称“カコパン”。

・Cavala Salpresado *さばの塩漬け焼き*
玉ねぎ、にんにく、オレガノ、塩などでマリネした鯖を焼くだけ。シンプルですが、旨味を引き出した美味しい調理法です。

・Sopa de Legumes com sabor tomilho  *タイム風味の野菜スープ
いろんな野菜のミネストローネ風スープにほんのりタイムの香りづけ。

●参加条件
特にありません。どなたでも参加いただけます。

●日程
日時 3月23日(土)11:00~14:00

場所 Amigos Deliciosos(小田急線 千歳船橋より徒歩12分)
会費 6000円

*回数券ご希望の方は、申込時または、開催日の2日前までにお申し出下さい。
*お申し込み後にキャンセルされる場合は2日前までにご連絡下さい。準備の都合上、前日キャンセルで半額、当日キャンセルでは全額を頂戴いたします。
*定員 6名様(女性、男性は同伴の方のみご参加いただけます)

お目にかかれる事を楽しみにしております。
ご検討よろしくお願いします。


全てのお申込みは下記メールアドレスにお願いします。

amigosdeliciosos@kcd.biglobe.ne.jp


尚、プライベートレッスンは随時募集しています。

ホームページでは、基本のご案内をしていますので、合わせてご覧ください。
ホームページはこちら

尚、2/28(木)の料理教室は募集を締め切ります。

よろしくお願い致します。

$栗山真由美のブログ