先日もお知らせしましたが、アイルランド在住のフォトエッセイスト、松井ゆみ子さんの著書が発売されました。
『家庭で作れる アイルランド料理』河出書房新社編です。
本日、出版記念イベントが渋谷であり、行ってまいりました。
松井さんのアイルランドの食文化についてのお話がありつつ、
キッパー(にしんの薫製)のディップや、ビーフのギネス煮、りんごのクランブルなど、おいしいお料理をいただきました。
しばらくぶりの松井さんは、全く変わってなく、マイペースで素敵なお姉さんでした!
渚十吾さんによる、アイリッシュテイストのミニライブもありました~。
アイルランドのミュージックパブを思い出します。
イベントは、来月も行われるそうです。
また、松江での料理教室など、イベントも目白押し。
ご興味のある方は出かけてみて下さい。
松井さんのサイトはコチラ↓
「松井ゆみ子のキッチンダイアリー」
http://blog.goo.ne.jp/ireland/c/908af81e2aa792a571d8a5eb4561f449
久しぶりのアイルランド料理、私も作ってみたくなりました。
レシピ、引っ張り出してみよ。