2月の料理教室 | M.K.S Blog

M.K.S Blog

料理家・栗山真由美 ライフワークは料理と旅

 ●第4回目開催決定。
 2/28(土)10:30 ~ 13:30
 参加者募集中です!
  
 「メニュー」 ポルトガル料理です。

 ・カルド・ヴェルデ(ちりめんきゃべつのスープ)
 ・カルネ・デ・ポルコ・ア・アレンテジャーナ(アレンテージョ風豚肉とあさりの炒め煮)
 ・ポルト風メロンのデザート
  
 カルネ・デ・ポルコ・ア・アレンテジャーナに必須の調味料、マッサ・デ・ピメンタォン(赤パプリカのペースト)は、日本では手に入らないため、手作りしています。少しですが、お土産にお裾分け致します。ご家庭でお試しいただけるよう、レシピもお付けいたします。

 できあがった料理は、召し上がっていただきます。

 詳細は下記のホームページをクリック下さい。


 ●1/17開催、第3回目の受付は締切りました。



料理教室 Amigos Deliciosos

 “旬の食材を美味しく食す”をモットーに各回趣向を凝らした料理教室を展開します。
 体験的な旅のエッセンスも取り入れ、料理を通じて旅する気分を味わっていただけたら幸いです。
 「Amigos Deliciosos」はポルトガル語でおいしい仲間達の意味です。
 一緒に楽しみませんか?

 お申し込み、ご質問等はメールでご連絡下さい。
 追って、こちらからご連絡させていただきます。
 amigosdeliciosos@kcd.biglobe.ne.jp

 ホームページはこちら