こんにちは、きゃしーです!

女心と秋の空・・・

確かに移り変わりやすいですよね~

今日もお洗濯日和かと思えば、曇ってきたり。。


さて、25日26日の土日は、「アンチエイジングベジ料理教室」でした♪


今回はちょっと人数は少なかったものの、とても素敵な方々が集っていただけて、とても楽しい時間を過ごしました!

2日間、立て続けにレッスンしたものを食べて、体験したことは、


「とってもデトックスした!!!」


です!


野菜たくさんな生活はいつものことなんですが、料理教室のものを食べると毎回、からだの中からデトックスできます(*^_^*)

今回、「ビーツ」をけっこう使っていて、ビーツは「飲む輸血」といわれるくらい栄養価の高いもので、デトックス野菜としても素晴らしいものですが、そのビーツをたくさん食したから、更にデトックス効果も高かったと思います!


ビーツの効能はこちら


さて、今回のメニューは

◎ビーツと梨のサラダ 豆腐クリーム
  焼きなすのタルタル 無花果のスープ仕立て...

◎ビーツのポタージュ
◎坊っちゃんかぼちゃの根菜豆腐グラタン
◎かぼちゃとココナッツのぜんざいプディング



まず、25日(土)の様子は・・・

いらした方は、こちら

奇跡的なすごい繋がりが発覚して、出逢いってすごいな~と思ったのでした(*^_^*)

美味しいものを食べることは一番の幸せであり、楽しみ♪だとみなさん、話があいました❤


みなさん、ありがとうございました!


お料理は・・













恒例!自分の料理はオリジナルに自分で盛り付け!

のみなさんのつくられた作品たち。
 
 
 
みなさん、素敵に盛り付けされてますね~♪

みなさん、「自信がなかったけど、盛り付けがこんなに楽しいなんて!!」と、とっても楽しんでもらえます♪♪



26日の様子は・・・

いらした方と集合写真♪

ハロウィンだけに、いらした方に、素敵なお菓子のプレゼントをいただいたり❤

手作りのジャムとお菓子を人数分持ってきてくださった方も❤❤

感動!!!ありがとうございました!!



お料理は・・・









↑ちょっとピンぼけ(泣)

両日ちょっとずつ違っています(^_^;)

盛り付けはその時の自分の内面が出るものだとわたしは思います。

その時の雰囲気や気持ちによってかなり変わってきますね。


あと、その時ある食材や飾り付けのものも違ってきているので、今回ご参加されたみなさん、ご了承くださいねm(__)m



そして、恒例!自分の料理はオリジナルに自分で盛り付け!

のみなさんのつくられた作品たちは・・
 
 
ひとつのお料理でもみなさん個性的で素敵!


2日間の楽しい時間、感謝です❤



来月は 15日(土)・17日(月)


になります。


テーマは 「冷え取りベジレシピ」


これから冬本番!

冷えは万病の元ですよ!冷えから肌荒れや体調不良になることも!
冷え性の方も冷えたくない方も、あったかレシピでこの冬をハッピーに乗り越えましょう♪

♪レッスン詳細♪


日時    :11月15日(土)・17日(月)
        11:00~15:30

レッスン料:5000円

       (レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)

定員    :各日6名 

       15日⇒満席(キャンセル待ちをお受けします)

       17日⇒残3席

場所    :アンチエイジングベジレストラン「丘の上食堂」@高幡不動

       (京王線「高幡不動」駅まで送迎いたします。お車の方は予めご相談ください。)
ご予約  :こちらのお問い合わせフォームからご予約をお願いします 

         ⇒★★★

ご連絡お待ちしております~♪♪





クローバーアンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」クローバー


4月からの営業日とメニュー内容の変更についてはこちらをご覧ください⇒★★

ご予約をお取りできる日程は、現在のところ

12月 212223、24、25 ⇒この期間は、クリスマススペシャルランチ@5500円のコースのみとなります。

1月11、18、24、25、31


になります!


◎ご予約は、2名さま~6名さままででお願いします。

◎ご予約は、4日前までにお願いいたします。(体質カスタマイズコースは、5日前までにお願いします)

キャンセルについて、一日一組さまのためにこだわりの有機野菜を購入し料理をするため、前日のキャンセルは50%、当日のキャンセルは100%頂戴いたしますので、予めご了承ください。

◎アレルギーありなし、および苦手なものを確認させていただいていますので、幹事様は、みなさまへご確認お願いします。


お問い合わせ大歓迎です。↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」

おうちサロン・ひとかけらの空



●アンチエイジング・ベジ料理教室スケジュール●


ナイフとフォーク11月レッスン

「冷え取りベジレシピ」

●15日(土)・17日(月) 


ナイフとフォーク12月レッスン

「クリスマスの おもてなしベジ料理」

●6日(土)・8日(月)


♪各レッスン詳細♪

時間   :11:00~15:30

レッスン料:5000円

       (レシピ・レッスン料、食材費、ハーブティ)

定員   :6名  




  

「食べる」ことは「生きる」こと。そして、「人生の楽しみ」

「野菜料理」=ピースフル!そして愛情!

We love vege!!

美味しい有機野菜を使った、心とからだに嬉しいアンチエイジングな創作料理が楽しめるレストランです。料理教室やアーユルヴェーダなどのワークショップも行っています。詳しくはお問い合わせください。
↓↓↓

アンチエイジング・ベジレストラン「丘の上食堂」
おうちサロン・ひとかけらの空