50過ぎて流石に
1日5食は無理やったケド
食い意地が張ってるもので
色々食べました〜
美味しかったお品だけ
ご紹介しようと思ったんですが
今から思えば
どれも美味しかったような‥
これぞ
韓国マジック!!
なんで韓国はあんなに美味しいんでしょうね〜?
日本じゃ考えられないくらい堂々と
ニンニクを大量に食べれる
背徳感に快感を感じてるのでしようかね?
前回書いた
青受亭と麻浦カルメギも美味しかったんですか
今回の一番は
陳元祖補身タッカンマリ
わたしは
スープ系料理が大好きなのですが
ここのタッカンマリ
予想以上に美味しくて
今回のNo.1でした!!
日曜に買い物に行った東大門市場が
残念ながら開いてなかったので
諦めて帰ろうとした時
ふと
そういや20年くらい前?
藤原紀香が
東大門行ったら必ず食べるタッカンマリが絶品!!
って言うてたなぁ〜と思い出し
タッカンマリ横丁に行ってみたら
もう夜の9時前やと言うのに
タッカンマリ横丁は
すんごい人混み
でした。
よくよく見ると、その人混みは
一件だけで
その店には30人以上は並んでだと思う
夜の9時やのに!!
他の店も並んでるけど
チラホラと言った感じでした
3階建てのお店やったので
そんなに時間かからずに入店できるのかな?
と、その行列に並ぼうかとも思ったけど
そこまでしてまで‥
と思い直し
次に混んでる店に行きました。
そこが
陳元祖補身タッカンマリ
それでもその時間で満席やったので
人気店やと思います
あの行列を見た後やったんで
食べるまでは
大して期待してなかったけど
かんなり美味しかった!!
韓国と日本の芸能人のサインもいっぱいありました。
メニューは
タッカンマリと
追加のトッピングしかないから
座った瞬間
タライ鍋に入った鶏が出てきて
ギョッとしましたが
鍋の中にはカットされた鶏と野菜が入っていました
隣の韓国人夫婦の鍋には
丸鶏が煮込まれていたので
恐らく我々が外国人と知って
食べやすいように切ってくれたんだと思います。
ぶっちゃけカットされてて
見た目は一見イマイチやったけど
実際は
食べやすくて良かったです
丸鶏やと手も汚れるし食べにくかったと思う。