こんにちは。奥 武志です!
日本料理店ではたらいている方から、こんなご質問をいただきました^^
元々、焦っちゃう病(?)なのですが、お客様の入店が重なって、ごちゃごちゃになって、わぁーーーーー!ってなります。
なんか、どーーーんと構えられるひけつというか、度胸みたいなのはどうしたら身につけられますか?
(日本料理店スタッフ、女性)
なんか、どーーーんと構えられるひけつというか、度胸みたいなのはどうしたら身につけられますか?
(日本料理店スタッフ、女性)
お客さまの入店が重なると、案内が追い付かなくなるので、焦ってしまいますよね^^;
では、どうすれば、度胸がつくのか?です。
まず、経験が増えると、度胸がつきますね^^
身もふたもないですが、実際、そうです(笑)
あとは、「わー!」ってなりかけたら、「わー(汗)」ではなく、「わー!きゃー(笑)」と楽しむことです。
これはすごくおすすめ。
「わー(汗)」ではなく、「わー!きゃー(笑)」と楽しむんですよ♪
えー楽しめません!って思うかもしれませんが、それは今まで、この状況をなんとかしたい!って思っていたから。
楽しもうなんて考え方、してなかったから、難しく感じるだけです。
「わー(汗)」ってなったら、「わー!きゃー(笑)」と楽しむ!を思いだしてくださいね^^
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