なぜ、空 の料理は特別なのか。 鴨すき鍋 町屋カフェ 京都料亭 | ニューヨークと東京に暮らす変な経営者のひとりごと

ニューヨークと東京に暮らす変な経営者のひとりごと

(旧タイトル、NYと六本木ヒルズに住む経営者のひとりごと) 
ニューヨークと東京で会社を経営してます。 NYがベースで、年間10回以上、NYー東京間を往復しています。 アメリカ生活が30年以上になるので、日本にいると沢山の驚きがあります。そんな驚きを綴っています。

なぜ、空の料理は特別なのか。


http://toji-ku.com/

 

は素材を全て産直で

毎朝トラックで運んでるので

仮に安く上げるために質を落とそうとしても(笑)

材料の質を落とせません。



 

 


ドクターフライという凄い器械を導入しました。
http://evertron.jp/concept/

メーカーのサイトを見ると、

現在、このフライヤーは全国で1000店舗にしか入っていません。 


この分子調理器は水分子コントロールをします。


1秒間に5万回も振動波を送り細胞粒子をクラスター化して安定させる器械です。

揚げ、焼、蒸しも全て出来、

しかも素材の旨味を最高に仕上げます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


揚げも油が素材に入らないのでカロリーは半分です。

回りはカリッと中はジューシーでプリプリ、ふわっふわです。

素材管理もクラスター化するため

劣化せず1週間はほぼ取れたて状態です。

調味料や飲み物もクラスター化するため劣化せず、

しかもこくがありマイルドで美味しく熟成します。

木原先生も試食され、比べてみて驚かれ、導入に至りました。 

臓器移植の取り出した臓器を劣化させない

クーラーボックスを作ってる会社の技術ということです。

 

 

 

さすが医師のネットワークです。  

老化物質AGEをクラスター化して除去するため、

食材からのAGE摂取を最大限に抑えれることができます。

今、老化や癌の最大の原因と言われているAGEを

シャットアウトできかつ美味しく素材の栄養も最大限摂取出来るのです。 




木原先生曰く、

「空で毎日食べたら120歳も夢ではありません。」


なぜ、空の料理が、新鮮で美味しい理由の一つは、水分子コントロールにあったのです。 


喫茶だけでも利用できます。

ふんどし一丁での来店は難しいかと思いますが、

カジュアルな服装でも利用できます。

弁髪、ちょんまげ、モヒカンでの来店はOKです。 
 

そもそも、ふんどし一丁で東寺前に来るのに困難がありそうですがな笑。
 
 
気軽に、東寺東門前の 
 
空で、
 
一流の料理をリーズナブルな価格でお召し上がりください。