10月はリオープンから4日目の足柄さんに行って来ました!
奥さんに無理言って少し早めに出発しました。
到着。
なんでやねん。
早めに家を出たのに(^_^;)
とりあえずインレットの隣くらいには入れそうなので、そこで頑張ってみます。
例によって一睡もできなかったので、ドリームマスターにスプーンを並べてみました(笑)
バベコン入れるならスプーン&プラグの方が良かったかな(~_~;)
7時になり入場!
川側のインレットに入ることができました。
川側は初めてですが、結構流れが強いです。
先発ピッチャーはフォルテの鱒王!
ファーストフィッシュは釣れましたが、後が続かず…。
しばらくして放流車が到着したのでいつものカラフルドーナを準備。
なかなか放流が始まらないので適当に投げていると…
放流前に放流カラーで釣れた!
リミットメイクしたいので放流狩りを狙います。
放流後、大物が掛かるもまさかのスレ…。
なかなか寄ってこないので近くの方がキャッチしてくれました。
良い方の近くで釣りをすると気持ちが良いですね。
そしてこの後さらに大物がスレで掛かり、納竿としました。
今回は大物はサクラマスのみ。
いくらモリモリでした。
やっと釣れてくれたあがり鱒。
帰りに以前から気になっていたポロロッカ足柄さんへ。
久留米のオオクワ♀単を購入。
帰宅後、いくらの下処理。
漬けます。
贅沢いくら丼とニジマスの塩焼き。
サクラマスは身に栄養を持っていかれて真っ白でした。
ですがアラまでしっかりいただきます。
塩を振って霜降りしてから出汁を取ります。
レギュラーサイズは炭火焼きに。
初めてにしては良く焼けたかな?
出汁で炊いたご飯にちょっと味付けをして、炭火焼きおにぎり。
お刺身はありませんが、贅沢ディナーです。
サクラマスの身は竜田揚げに。
釣り人の特権ですね。
釣れた後、美味しくいただくまでが私の釣り。
次はお刺身を釣りたい!
それでは。