おいしいものが食べたいというお客様のために、今日は、チステルニーノのレストランにご一緒しました。
その前に、軽く、アルベロベッロに寄り、ロコロトンドを見てから、チステルニーノへ。
しばらく行っていなかった、駅前のレストラン、オステリア・サンタンナ Osteria Sant'.Anna。
お客様も、入るなり、とても気に入ってくださって、よかったです。
洗練された雰囲気のレストラン。
突き出しのオリーブ、リコッタ、トマト。
前菜は、1人前が、ふたりで食べるのにいいと書いてあり、4人で、2人前頼みました。でも、1人前だけでも、よかったかも。ほんとに、たくさん、出てきましたから。
写真は、1人前です。
左は、生ハムみたいな、カポコッロ。右は、ローストビーフだったかな。
サーモン。
カルチョーフィ(アーティチョーク)、たこ。
ソラマメのピュレーのエビ乗せ、たらの揚げ物。
たまご焼き、ムール貝の詰め物。
ミートボールと、リコッタ。
なす。以上、12種。
プリモは、2種類。
これは、なかなか、おいしい。
これは、オレッキエッテでは、ないけれど、同じようなパスタ。
この2種類を、分け合って、食べました。
私は、もう、これで、ギブアップだったんですが、セコンドもオーダーしてあって。
子羊。
牛のフィレ肉。
もちろん、これも、みんなで、シェア。
おなかが、はちきれそうなところ、やっぱり、味見したくなって、私も、食べました。
デザートは、私は、もちろんパスですが、お客様が、オーダーされたものは、
ヘーゼルナッツのジェラート。美しい。
どれも、おいしくて、ほんと、満足、満喫しました。
ただ、食べ過ぎ、飲み過ぎで、さすがに、夕食は、食べられませんでした。
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