Bodegas Clos Montblancのあるコンカ・デ・バルベラの地は
山々に囲まれ、絶景。
地中海から微風と、厳しい冬と暑い夏、暑い日中と寒い夜の激しい寒暖差。
そこで育つ葡萄が美味しく強くなるわけです。
美味しい葡萄から育つ風味豊かなワイン。
Clos Montblanc
のワインラベルは地元にある伝統的な修道院Monestir Reial de Santa Maria de Pobletから
修道院では12世紀にはワイン造りがこの地で行われています。
XipellaTinto赤
Vinificación: 葡萄は25°Cから28°Cの温度管理されたステンレス鋼のタンクで発酵します。
マロラクティック発酵後、樽熟成16ヶ月
完熟のフルーツ、ミネラル、樽熟成の香りがしっかり強く。
口に含むと、タンニンがきれいに調和し、ワインの余韻も長く楽しめます。
輸出担当のDanielと
Bodegas Clos Montblancのワイン飲みながら語りながらの
Calcotsも2019年の良い思い出