お勧めワイン Conca de Barberá | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

 

Bodegas Clos Montblancのあるコンカ・デ・バルベラの地は

山々に囲まれ、絶景。

地中海から微風と、厳しい冬と暑い夏、暑い日中と寒い夜の激しい寒暖差。

そこで育つ葡萄が美味しく強くなるわけです。

 

 

美味しい葡萄から育つ風味豊かなワイン。

 

 

 

 

 

Clos Montblanc

のワインラベルは地元にある伝統的な修道院Monestir Reial de Santa Maria de Pobletから

修道院では12世紀にはワイン造りがこの地で行われています。

 

 

XipellaTinto赤

Vinificación: 葡萄は25°Cから28°Cの温度管理されたステンレス鋼のタンクで発酵します。

 

マロラクティック発酵後、樽熟成16ヶ月

 

完熟のフルーツ、ミネラル、樽熟成の香りがしっかり強く。

口に含むと、タンニンがきれいに調和し、ワインの余韻も長く楽しめます。

 

輸出担当のDanielと

Bodegas Clos Montblancのワイン飲みながら語りながらの

Calcotsも2019年の良い思い出