Jamon | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

スペイン食宅に欠かせない生ハム Jamon

 

 

スペイン人は,ほぼ毎日欠かさず食べているJamon


 

パンにはさんでのサンドウィッチBocadillo de Jamonは

子供のお弁当や外での軽食の定番。

チーズが入るとさらに贅沢、豪華版。

 

日本でいうおにぎりのような存在。

 

カットしてそのまま食べるだけでなく、

ガスパチョ、サルモレホなどスープのトッピングや

 

 

Asturias州の牛カツCachopo

 

 

Andalucia州の豚カツFlamenquín Cordobés

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これらは中にJamon

味の大事な要素になっています。

 

日本を旅するスペイン人が、

日本食を堪能しつつも、どうしても食べたくなるのもJamonです。

 

カサデマチャにも日本旅の最終日にJamon食べに来るスペイン人観光客が

結構いらっしゃいます。

「あ~もう我慢できない、Jamon,por favor.」

 

我々日本人の醤油のようなものでしょうか。

 

生ハムを知るとスペイン飯がまた1つ楽しくなります。

 

ようこそJamonの世界に♪

 

今日も元気にスペインバル(^^♪