Melgarejoオリーブオイルセミナー&ディナー | カサデマチャ瀧本のひとり言 

カサデマチャ瀧本のひとり言 

スペインと日本遠くて近いバモスな2つ

6月に

私が最も愛するオリーブオイルMelgarejoが日本に来ます。

 

彼らのエクストラバージンオリーブオイルにてオリーブオイルセミナー

 

そして各オリーブオイルにあわせたお食事とワインのMaridaje会を

 

開催致します。

 

正式には近日発表致しますが、

嬉しくてフライングにてご報告です。

 

アンドレス,ブラス、社領ちゃんなど、大好きな面々も再集結。

 

 

Melgarejo収穫されるオリーブの実は、熟す手前のもの

獲れるオイルの量は少なくなりますが、この貴重だからこそ

フレッシュで繊細な味のオリーブオイルが作り出されます。

収穫したら全て1-2時間以内に搾油。

全て1-2時間以内です。

栽培、収穫、粉砕、練りこみ、保存

全ての工程に一切の妥協がありません。

オイルではなくジュースZumo de aceite de oliva

 

出来たオリーブオイルは、全て酸度0.1から0.2%。
こだわりの低酸度です。

まろやかなArbequina

パンチの効いたHojiblanca

ほろ苦辛口のFrantoio

清涼感のPicual

 

それぞれにあわせて

Menu y Vinosを組み合わせ

 

ご期待下さい。