栗きんとん料理研究家Mizukiさんのレシピ。
この人のレシピで作ると私、失敗しないので。
伊達巻紀文のハンペンを使って作ったので
紀文のレシピで。多少アレンジしました。
ちょっと焦げましたけど。
紅白なま酢クラシル人気No.1レシピに
柚子皮と柚子果汁をプラス。
この3品を作りました。
見た目はアレですけど、買ったものより
断然美味しかったですよ。
私のブロ友さんで
お料理をブログに載せている方たちは
みんなほんとうにお料理上手。
盛り付けもめちゃ美味しそうなので
この雑な感じがお恥ずかしいですが
今年の年末、自身の成長を確認するためにも
載せておきます。笑
そして、私がお料理の天才と
リスペクトしてやまないHチミツさんも
この人のレシピは間違いないって
太鼓判だったからレシピ本も買いました。
買い物に行きたくない日も
このレシピ本があれば、冷蔵庫にあるもので
一品できるので助かってます。
今年は料理も頑張るつもり。
今日も最後まで読んで頂き
ありがとうございます。
最後に雪が降った日のカルを。
やっぱり歳とったなぁとは思うし
吐いたりすることもあるけれど
まだまだ元気だし、可愛いヤツです。
頑張ってますよ。
毎日、写真か動画を撮ってます。
私のブログを読んで下さっていた
ブロガーさん。
コメントのやりとりなどはなかったのですが
いつも応援していました。
ずっと更新がなかったのですが
昨日、旦那様からお亡くなりになられたとの
ご報告がありました。
すごく頑張っていらしたので
とても残念です。
心からご冥福をお祈りいたします。
どうかゆっくり休んで下さいね。
闘病同志の方々は、それぞれのやり方で
皆んな頑張っているんだなと思います。
すべてが良い方向に向かいますようにと
心から願っています。