実際に使っている調味料の紹介です。
日本のスーパーにはあまり売っていない調味料が、たくさんあります。
パン食のドイツ。
パンに塗るジャム、ペースト、
サンドイッチに使うマヨネーズなどの
種類が豊富です
その中で、私が使用したもの紹介します。
個人の感想ですので、
参考程度になさってください。
気になる食材などあれば、
グーグルレンズを使うと、様々な方がブログなとで発信しているので参考になります。
見かけない食材やソースなど!たくさんあるので、
私もグーグルレンズで良く検索しています。
野菜や果物の甘みがあり、パンにあいます!
野菜につけても美味しいかもしれません。
パプリカカシューナッツは、チーズとトマトソースをよりクリーミーにしたような風味。
ベジタリアンの方にも良さそうです。
AJVAR
日本ではあまりみませんが、
辛いもの好きの方にはおすすめ!!
ナス、パプリカ、唐辛子が入ったペースト。
中東系の味。
パンに塗ったり、サンドイッチ、肉料理にのせたり楽しんでいます
あまりにも美味しくて
カルディーや成城石井で売ってないかと検索しましたが、あまり販売されていません。
アボカド、ライムソース。
アボカドの味や風味は感じられないです。
少しライムの香りがする、油多めに
のマヨネーズ。という感じでした。
krauter butter
魚、肉料理の仕上げに風味付けもいいですが、
一番のおすすめはフライドポテト🍟に
かけることです。
まるでポテトチップス!!
あっという間になくなる、
みんなが喜ぶ味だと思います