ピアノ情報、感謝感謝です
タイムリーな調律にも感謝
見落としあったら教えてください
さて、住設プチストレス再び。
お分かりいただけます?
スプーン重ねたら内側は汚れ落ちないんじゃーい
もちろん入れたのは夫です。
そもそも朝からスプーンの数が異常なんですが
1. 息子のコーンスープ
2. 娘のコーンスープ
3. 娘の食パン用
4. 娘の食パンにいちごジャム塗る用
5. 私の食パンにピーナッツクリーム塗る用
これに
6. 夫の紅茶用
7. 息子の夕飯用
8. 娘の夕飯用
これがデフォルトです。
入れるところは5箇所しかないので避けたくても重なる!
夫は気にせず入れるので関係ありません
頑張れ、切り分けバサミ!
娘のパンとかお肉とか切るために1日2個使ってます。
これはマジ便利。
というわけでハサミを仕切りに両側にスプーンを入れる涙ぐましい努力。
ハサミを開いて4箇所に入れるのでスプーン入れる場所は9箇所に増えます。
さらに、ここ。
右奥の部分に3本並べれば一気に12箇所に。
この部分は回転しないので横に並べても重なりません。
右手前は包丁用スペースです。
という涙ぐましい努力でした
夫が重ねたスプーンは黙って手洗いしてます
今日の夕飯は鶏肉のオーブン焼き。
1%重量の塩&クレイジーソルトミックスを両面塗り込みます。
900gの肉に対して9gのお塩。
180度のオーブンで30分。
170度でも良かったかも?
途中で油かけた方がカリッとなったかも?
子供はワンプレートにしました。
(食べかけ)
食洗機に放り込むのが楽になるんじゃああああ