アロマリンパケアサロン
Heart Therapy[はーとせらぴー]
高橋ひろ子です。
いつもは9月ごろには作っていたメイヤー(マイヤー)レモンの甜菜糖付け。
今年は、コロナの影響なのかわからないですけど、なかなか入手できずあきらめてました。
そしたら、先日ファーマーズマーケットで国産のものを見つけた!!
三重県のたかみ農園さんのものでした。
今回のは、皮がグリーンです。
これを作るときは、いつも皮ごと食べても安心なものを選んでます。
今回入手したものも大丈夫なもの。
工程は簡単です。あくまで私の作り方です。
①瓶を煮沸消毒して、よく乾燥させる。
②マイヤーレモンをきれいに洗って水気を拭き取り、5ミリくらいの輪切りにする。
③瓶に甜菜糖(または、はちみつ)とレモンを交互に入れる。最後を甜菜糖(はちみつ)をかけてふたをする。
④冷蔵庫で保存。シロップが上がってきたら出来がり♪
そのままでも食べられますし、シロップと一緒にミネラルウォーターに浮かべても。
今回作ったのは3個分。
少量なので、施術後のアフターティーの時のお茶請けに出たら、ラッキーです。お早めに♪笑
関連記事
ルームフレグランスや、マスクスプレー、免疫力を高めるブレンドなどオーダー作成承っています。