アロマリンパケアサロン

Heart Therapy[はーとせらぴー]

高橋ひろ子です。

 

 


 

いつもは9月ごろには作っていたメイヤー(マイヤー)レモンの甜菜糖付け。

今年は、コロナの影響なのかわからないですけど、なかなか入手できずあきらめてました。

 

そしたら、先日ファーマーズマーケットで国産のものを見つけた!!

三重県のたかみ農園さんのものでした。

 

今回のは、皮がグリーンです。

 

 

これを作るときは、いつも皮ごと食べても安心なものを選んでます。

今回入手したものも大丈夫なもの。

 

 

image

 

 

工程は簡単です。あくまで私の作り方です。

 

 

①瓶を煮沸消毒して、よく乾燥させる。

 

②マイヤーレモンをきれいに洗って水気を拭き取り、5ミリくらいの輪切りにする。

 

③瓶に甜菜糖(または、はちみつ)とレモンを交互に入れる。最後を甜菜糖(はちみつ)をかけてふたをする。

 

④冷蔵庫で保存。シロップが上がってきたら出来がり♪

 

 


こんな感じでシロップが上がってきます。甜菜糖が全部溶けたら出来上がり♪


 

そのままでも食べられますし、シロップと一緒にミネラルウォーターに浮かべても。

 

 

今回作ったのは3個分。

少量なので、施術後のアフターティーの時のお茶請けに出たら、ラッキーです。お早めに♪笑

 

 

 

関連記事

 

 

 

宝石赤ルームフレグランスや、マスクスプレー、免疫力を高めるブレンドなどオーダー作成承っています。

1:1トークでご予約・オーダーご相談・お仕事のご依頼・お問合せが可能です

LINE公式アカウント

 

友だち追加

 

先行案内・限定特典などもありますので、よろしかったらご登録ください!

 

次回のcompass さんでのワークショップ・プチリフレ施術会

 

11月25日(水)13時〜

 

キラキラフェイスパウダー・アロマバスソルトづくり

 

詳細は近日おしらせします。

image

 

フォロー歓迎です流れ星

 

インスタグラム ★★★こちらから

 

ツイッターも始めました。★★★こちらから

 

 

【アロマテラピー&リンパマッサージ】

Heart Therapy
[はーとせらぴー]


 はじめての方へ

 

 サロンメニュー


アクセス

 

ご予約

 

 サロンの空き状況

 

お問合せフォーム

 

市営地下鉄妙法寺駅 徒歩7分
【神戸市須磨区】
駐車場あり《要・事前予約》