アロマリンパケアサロン

Heart Therapy[はーとせらぴー]

高橋ひろ子です。

 
 

ワークショップのお知らせ

 

4月10日(金)夜開催。大阪compass 

アロマワークショップ・プチリフレ施術会

アロマ精油を贅沢に使ったリードディフューザー作り・プチリフレ施術会 【残3】

 

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先日の記事

春は、体内にため込んだものを排出する(手放す)好機!

 

の続編です。

 

 

寒い冬は、身体を守ろうと脂肪をため込みやすい時期。

そして毒素もため込んでいます。

 

 

そのため込んだものを春は外へ排出させようと身体が働きます。

不調や吹き出物なども出やすくなるのもこのため。

春はちょうどデトックスの時期なのです。

 

 

 

いらないものをため込んだままでは、むくみや肌荒れが改善しにくいのでスッキリさせておきたいですね。

 

 

そのためには、まずは便秘の解消はしておきたい。

 

腸の状態が良くすることで、体調も肌の状態もほんとに良くなりますよ!

 

 

 

便秘の解消には冷えも大敵!

まずは、朝イチのお白湯から。

冷たいお水だと内臓が冷えるので。

 

そして

春の旬の食材は、毒素を排出してくれるものが豊富にあります。

便秘の解消にももちろんいいです。

 

 

さわやかな苦みやえぐみに効果アリ!なのですウインク

 

 

クローバーまず旬の春野菜ならこちら

 

 

たらの芽・菜の花・タケノコ・フキノトウ・ウド・春キャベツ・菜の花

 

 

タラの芽や、フキノトウなどは天ぷらなど

タケノコは若竹煮やチンジャオロースなどもよいかも。

 

春キャベツはシンプルにさっとオリーブオイルでソテーして、粗塩とあらびきのホワイトペッパーをパラっとかけて。

 

わたしは菜の花の辛し和えが好き笑

image

 

クローバー毒素を排出させる食材はこちら

 

昆布やわかめ・ひじきなど海藻類

ごぼう・さつまいも・モロヘイヤ・納豆など

 

 

水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が豊富なこれらの食材はバランスよく摂りたい。

 

 

胃腸が弱い方はごぼうやさつまいもなど不溶性食物繊維は少し少なめの方が負担がかからなくていいですよ。

 

 

あとは、オリーブオイルなど不飽和脂肪酸を適量摂取する。

すりおろしたにんじんジュースなどにティースプーン1杯、エキストラバージンオリーブオイルを入れて飲むのもよいですね。

 

 

旬のものを取り入れて、楽しみながら健康なカラダづくりをしていけるとストレスがなくっていいですよ。

 

 

でも、しんどくなったら、、ひとりで頑張らなくて大丈夫!

サロンでも、施術やカウンセリングにて『快腸』含めてヘルスケアサポートもしています。

いつでもお気軽にご相談くださいねウインク

 

 

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