上海でやっと本格的なコーヒーの焙煎ができる。その3 | handa pandaの珈琲探訪

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日本人が作ったブラジル珈琲カルモシモサカを輸入、上海初の店頭焙煎珈琲店、珈露夢を立ち上げ、上海繁田珈琲焙煎倶楽部をつくり
さらに日本独自の文化ネルドリップ珈琲普及のために社団法人日本ネルドリップ珈琲普及協会を2016年8月に設立しました

上海コーヒー焙煎機

ついに焙煎するときがちかづいていきました。夏からはじまった上海での本格的焙煎計画。今焙煎機は設置され最後の煙除去装置設置のための鉄を切る耳を劈くような金属音響いています。あと数時間で富士ローヤル焙煎機の試運転ができるのです。長い道のりでした。しかしまだほんとにできるかわからなりません。でも確実に焙煎できる環境は整いつつあります。