クリスマスブレンドは会心のできでした。「2007シモサカ、マラクジャ」「2007シモサカ」[2006イブラヒムモカ」を別々の焙煎でブレンドしたのですがフルーティーな香り、後からくる苦味、アフターテイストはすっきりでした。これを最近みつけた自家焙煎店に持ち込んで出してもらいました。おいしくいれてもらいました。富士の1kg釜で熱心にハンドピック(バッハグループのよう)焙煎しています。小さな店ですが良い店です。仲間が増えたような気がします。とくにびっくりしたのは私の水分計があったことです。日本でも本当に一部の本格的自家焙煎店や大手商社、珈琲生豆問屋、で使われているものがまさか上海にあろうとはおどろきあり、うれしく思いました。また表記の問題を指摘したこともすぐに改善されており、オーナーのまじめさがつたわります。ひさしぶりに日本人のこだわり珈琲店に出会いました。上海の新名所「田子坊」にあります。探してみてください