皆様は、今のお仕事をどんなきっかけで始められましたでしょう?
昔からの夢や目標だった人、
友達の紹介で、とか、
親の進めでなど様々だと思います。
僕は昔、音楽の道でプロになることを目指しておりまして、
まぁ今から思えば若気の至りでしたが、
当時としては自分なりに真剣に挑んでいました。
たくさんライブもしたし、
CDも作ったし、オーディションもうけました。
けれど、
そんなに甘い世界ではありません…
しだいにメンバーのモチベーションは下がり、
やがては解散に向かうわけです。
今までそれしか無かった人間が、
その事を失った時に感じる虚無感は、
そう簡単に埋まるものではありません。
一応、営業のお仕事とか工場での作業とかやってみるわけです。
しかしながら、当然のごとく長続きしませんでした。
俺は何をしたいんやろ?と。
そんな宙ぶらりんの状態で訪れたお店で
自分の人生のターニングポイントになるお料理に出会いました。
今から11年前のお話。
フォアグラ料理です。
初めて食べたフォアグラ料理。
『合鴨ロースのローストと
フォアグラのポワレ オレンジソース』
とても衝撃でした。
こんな旨いもんが世の中にあるんや!!と・・・。
程なく、そのお店で働くことになるわけです。
自分の人生を変えたお料理を出すお店で。
残念ながら、そのお店は閉店してしまいましたが、
今でもあの料理とその時に共に闘った仲間たちは
僕の大切な大切な歴史の一部です。
北山 RISTORANTE AZEKURA(リストランテ アゼクラ)
でセコンドを務める山崎 淳君
で共に闘った仲間たちです。
コンソメで優しく炊いた城陽のお大根を軽く炙って
フランス産フォアグラのポワレと共に
ダイエット日記
現在の体重
67.4kg(前回から-1.0㎏
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
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食事をさらに野菜中心の生活に!!!激減の軌跡なり!!!