おはようございます^ ^
久保田ともみです。
本日は3連休の最終日。
みなさまはどんな休日をお過ごしですか?
私は今月の発酵スイーツレッスンの最終確認や、12月のレッスンに向けての試作などを行なっています♡
試作したいスイーツがたくさんです(*^^*)
さて、本日は【卵や乳製品・小麦粉を使わないお菓子教室ってどんなところ?】といったみなさまの疑問にお答えしようと思います^ ^
「お菓子教室に行ったことがない!」
「初心者でも通えるの?」
「乳製品や卵を使わない、グルテンフリーのお菓子教室って普通の教室と違うの?」
普通のお菓子教室と違うと聞くと、不安や疑問を感じていらっしゃる方も多いかと思います。
私の教室では普通のお菓子教室と違って、【卵や乳製品・小麦粉・砂糖を使わないお菓子教室】なのですが、レッスンは普通のお菓子教室と全く変わりません^ ^
レッスンでは小麦粉の変わりに米粉、バターの変わりに米油やココナッツオイル、牛乳や生クリームの変わりに豆乳やココナッツミルクを使用しています。
■米粉のお菓子を作ってみたい方
■アレルギー対応のお菓子を知りたい方
■ヴィーガンスイーツ
■グルテンフリースイーツ
■マクロビオティックスイーツ
にも対応しております。
『乳製品や小麦粉・卵を使わないお菓子を作りたい!』
『米粉のお菓子作りが上手くいかない!』
とお悩みの方は是非レッスンでご相談下さいね^ ^
また、レッスン中はスイーツを作るだけでなく、
【甘いものを食べる際にどんなことに気をつけたら良いのか】
体のことや栄養学に関しての座学や、ランチでお出しするお食事を通してお伝えさせて頂いたり、ダイエットや肌荒れ、体の不調など、生徒様のお悩みに関するご相談もお受けしております。
通常のお菓子作りに比べると、作業工程も少なく、簡単にできるものばかりなので、初心者の方でも安心♡
お菓子教室に初めて来られる方や、初心者の生徒様もたくさんいらっしゃいますが、レッスンではみなさんとても素敵なスイーツを作ってくれます(*^^*)
教室では私が長年に渡って集めてきたこだわりのヴィンテージ家具や食器、北欧雑貨やレコードなど、レトロなインテリアを取り揃えたオシャレなレッスンルームも好評です♡
ちらりと映るゴミ箱もレトロな柄が素敵なヴィンテージ品♡ギターやレコードがあるお菓子教室も珍しいかも(笑)
お一人やお友達とのご参加はもちろん、お子様連れでのレッスンにも対応しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいね(*^^*)
【現在募集中のレッスン】
ご予約・レッスンの詳細は下記のボタンをクリック♪
https://coubic.com/caramelmama/
*サロンのご案内は➡こちら
*講師のご紹介は➡こちら
*生徒様のご感想は➡こちら
【キレイを作る 砂糖がいらないお菓子教室 神戸】
*インナービューティースイーツサロン*
《キャラメルママ》
乳製品・卵・小麦粉・白砂糖不使用
グルテンフリー・マクロビオティックスイーツ
ヴィーガンスイーツ対応可
■神戸市北区 神戸電鉄 有馬線 北鈴蘭台駅より徒歩10分
(無料駐車場あり。詳細はお問い合わせ下さい。)
≪大阪・阪急梅田より約50分・三宮・元町より約30分≫
レッスンのお問合せ・お申し込みは➡︎caramelmama.info@gmail.com まで