講師のご紹介 | 【神戸 鈴蘭台】キレイを作るお菓子教室 インナービューティースイーツキャラメルママ【米粉・グルテンフリー・乳製品・卵・小麦不使用】

【神戸 鈴蘭台】キレイを作るお菓子教室 インナービューティースイーツキャラメルママ【米粉・グルテンフリー・乳製品・卵・小麦不使用】

【神戸 鈴蘭台】キレイを作るお菓子教室 インナービューティースイーツキャラメルママ【米粉・グルテンフリー・乳製品・卵・小麦不使用】

 
{1DB6771C-02BD-48BF-8E02-C5125AF5379E}

久保田ともみ
 
 
群馬県出身。
アパレル、音楽業界の勤務を経て、年間6000人以上の接客、研修担当を経験し、結婚を機に退職。
 
 
10代の頃にダイエットがきっかけで病を発症した経験と、2010年に第一子を出産後、育児を経験する中で食の大切を改めて感じ、マクロビオティックなどをベースとした穀菜食料理、卵・乳製品を使用しないお菓子作りを学ぶ。
 
 
{E480070A-4D8A-44CF-842C-6161616DC428}
 
 
2014年 自然派系食品宅配サービス企業にて、契約者を対象としたイベントや、料理教室の企画・運営などにスタッフとして携わる。2016年から不定期でスイーツレッスンを開始。
 
 
{11FE6D46-0948-41D1-81FB-82A4086C5282}

 
2017年より乳製品・卵・小麦を使用しないお菓子教室「キャラメルママ」をスタート。
『みんなが幸せになる』お菓子作りを目指し、主に米粉を使用したグルテンフリースイーツや米粉パンを研究中。
 
 
現在、一般社団法人 日本インナービューティーダイエット協会にて インナービューティープランナー資格を取得予定。
{41114EE4-BFAB-430A-9382-0C6F69BB2CAD}{BA56339C-72E3-4AC8-BF86-7846A8DB1FA0}
 
・オーガニックベース アドバンスクラス修了
・ベジkitchen ホームスイーツクラス修了
・Comeconoco Laboratory 米粉food creatorクラス修了
・発酵食大学 通信部修了
{A7E05CA5-2C38-4B3B-B365-7CC256D70FD5}【保有資格】
・ベジスイーツパティシエ
・インナービューティーダイエットアドバイザー
・インナービューティースイーツマイスター
・ビューティーフードスイーツプロ