群馬県出身。
アパレル、音楽業界の勤務を経て、年間6000人以上の接客、研修担当を経験し、結婚を機に退職。
10代の頃にダイエットがきっかけで病を発症した経験と、2010年に第一子を出産後、育児を経験する中で食の大切を改めて感じ、マクロビオティックなどをベースとした穀菜食料理、卵・乳製品を使用しないお菓子作りを学ぶ。
2017年より乳製品・卵・小麦を使用しないお菓子教室「キャラメルママ」をスタート。
『みんなが幸せになる』お菓子作りを目指し、主に米粉を使用したグルテンフリースイーツや米粉パンを研究中。
現在、一般社団法人 日本インナービューティーダイエット協会にて インナービューティープランナー資格を取得予定。
・オーガニックベース アドバンスクラス修了
・ベジkitchen ホームスイーツクラス修了
・Comeconoco Laboratory 米粉food creatorクラス修了
・発酵食大学 通信部修了
・ベジスイーツパティシエ
・インナービューティーダイエットアドバイザー
・インナービューティースイーツマイスター
・ビューティーフードスイーツプロ