こんにちは。
主婦のsaoriです。
今日は今住んでいる家のハウスメーカーによる点検がありました。
家中の色々な扉を開けて点検していただくので、その前に夫と最後の悪足掻きで掃除(普段からきちんとしていれば慌てる必要ないのに)をしてバタバタ笑
無事点検を終えて、おつかれさま〜と一息
高校野球、プロ野球とハシゴして野球を見ながら新しいレシピにトライしてみました
レンジで作るケールチップスです
ケールの葉を茎から外して一口サイズに千切り、オリーブオイルと塩を軽くあえてオーブンシートの上にできるだけ平らになるように置いてレンジでチンするだけの簡単レシピです。
味付けにクレイジーソルトとかほりにしとか、何かお気に入りのスパイスなどがある方はそれを使ってもおいしいと思います
我が家では宮島醤油の「ステーキスパイス」を少し入れてみました。
レンジでチンする時間ですが、800Wで6分と言っているレシピもあれば600Wで4分と言っているレシピもあって、温めが足りなければパリパリにならないし、温め過ぎればケールから発火することもあるようなので、お使いのレンジとケールの量によって様子を見ながら加熱されるのをおすすめします。
で、肝心の味ですが、
パリッパリクリスピーでやめられないとまらない
危険なほどおいしいです笑
注意しないと持った時に指で砕いてしまうほどパリッパリ
口に入れるとサックサク
ケールの嫌な青臭さも消えて、完全においしいチップスです
揚げずにこの味は革命かも
今度いつも行ってる直売所でケールを見かけたら買い占めてこのケールチップスを作ろうかなと思うほど簡単でおいしいです
トライしてみて良かった大満足のレシピでした