チーズ蒸しパン | Capybara Diary

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日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

何か月か前に

米粉×フライパン利用で

チーズ蒸しパンを作ったけれど(→)

今回はフライパン蒸しはそのままで

薄力粉使用のチーズ蒸しパン作りです



鍋に牛乳70gと

適当にカットしたスライスチーズ3枚(45g)を入れ

かき混ぜながらチーズが溶けるまで加熱する


ボウルに全卵1個を割り入れ

砂糖50gを加えてすり混ぜる


油20gを加えて混ぜ合わせ

チーズ&牛乳を加えてよく混ぜ合わせたら


合わせてふるった薄力粉75g+

ベーキングパウダー5gを加えて混ぜ合わせる


紙カップをセットしたプリン型または

マフィン型等へ流し入れる


鍋に1㎝程の高さの湯を沸かし型を並べる

布をかませた蓋をして

強火で1〜2分+弱火で14〜15分蒸して取り出す


鍋の湯を捨て再び点火する

バター少量を溶かし逆さまに蒸しパンを入れて

軽く焼き目をつける



はいどうぞ











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