スタンプラリーで買った物のうちの
LAWSONの「濃厚ミルクチョコレート」(→*)
お菓子作りにも使えるし
なあんて思って買ったはずが
普通に美味しくて
ちょこちょこ食べていたら(ほぼ1人で)
ぎゃー!もうすぐ無くなりそう
というわけで
無くなる前になんとか
このチョコも参加させての簡単おやつ作りです
ボウルに全卵1個を割り入れ
薄力粉25gとココアパウダー5gは合わせてふるう
砂糖20gとバター10gはそれぞれ計量
バターは300Wレンジで30〜50秒加熱で溶かす
オーブンは180℃に予熱する
砂糖を3回に分けて加えながら
全卵をもったりするまで泡立てる
粉類を再度ふるいながら加えて混ぜ
溶かしバターを細く垂らして混ぜ合わせる
マフィンカップ3個へ流し入れる
オーブン温度を170℃に下げ14〜15分焼成
生クリーム30g+砂糖3gを泡立てる
生クリームとチョコレート
あればミント等を飾って
はいどうぞ