ココアカップケーキ | Capybara Diary

Capybara Diary

日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

スタンプラリーで買った物のうちの

LAWSONの「濃厚ミルクチョコレート」(→)


お菓子作りにも使えるし

なあんて思って買ったはずが

普通に美味しくて

ちょこちょこ食べていたら(ほぼ1人で)

ぎゃー!もうすぐ無くなりそう 叫び


というわけで

無くなる前になんとか

このチョコも参加させての簡単おやつ作りです



ボウルに全卵1個を割り入れ

薄力粉25gとココアパウダー5gは合わせてふるう

砂糖20gとバター10gはそれぞれ計量

バターは300Wレンジで30〜50秒加熱で溶かす

オーブンは180℃に予熱する


砂糖を3回に分けて加えながら

全卵をもったりするまで泡立てる

粉類を再度ふるいながら加えて混ぜ

溶かしバターを細く垂らして混ぜ合わせる


マフィンカップ3個へ流し入れる


オーブン温度を170℃に下げ14〜15分焼成


生クリーム30g+砂糖3gを泡立てる



生クリームとチョコレート

あればミント等を飾って 

はいどうぞ





 






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