はちみつアイスクリーム | Capybara Diary

Capybara Diary

日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

引き続き

あの蜂蜜(✳︎)を使って作る簡単おやつ


セブンプレミアムのレシピで

甘みは蜂蜜のみのアイスクリームレシピを発見し

材料も工程もごくシンプルだったから

ほぼそのまま作ってみました

( セブンプレミアムのレシピはこちら→)



蜂屋42gと


全卵1個をボウルに合わせ

白くもったりするまで泡立てる


生クリーム100gは


8分立て程度に泡立てる

(卵&蜂蜜と大体同じかたさになるまで)


混ぜ合わせたら容器へ流して冷凍庫へ



途中でかき混ぜなくてもなめらかなアイスを

はいどうぞ








イベントバナー