数日前のこと
今年もまた有難いことに
義実家からアスパラがどっさり到着
このアスパラを使って
今の季節には恒例の
畑の恵を味わうパン作りです
強力粉120g+薄力粉40g+砂糖14g+塩2.5g
+ドライイースト1.8g+仕込水100gを捏ねる
10分後に細かく切ったバター10gを加え
更に8分ほど捏ねたら完了→1次発酵へ
8分割して重さを揃える
4個は少しずつ長く伸ばし 4個は丸める
伸ばした方は 硬い部分を除いたアスパラ1本と
1本を縦に切った粗挽きソーセージに巻きつける
同様に4本作る
丸めた方は少しずつ丸く伸ばし
長さを半分に切ったアスパラ1本と
粗く刻んだベーコン適量をやや手前において
くるりと巻き込んだらしっかりとじる
3分割し断面を上にくっつけて並べる
2次発酵
完了を見計らいオーブンは200℃に予熱
発酵完了後はお好みで
マヨネーズやケチャップ等をしぼり
シュレッドチーズやハーブソルト等を散らす
200℃×15〜16分焼成
はいどうぞ
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