アスパラパン 2種 | Capybara Diary

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趣味のパンやお菓子作りと
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数日前のこと

今年もまた有難いことに

義実家からアスパラがどっさり到着 飛び出すハート


このアスパラを使って

今の季節には恒例の

畑の恵を味わうパン作りです



強力粉120g+薄力粉40g+砂糖14g+塩2.5g

+ドライイースト1.8g+仕込水100gを捏ねる

10分後に細かく切ったバター10gを加え

更に8分ほど捏ねたら完了→1次発酵へ


8分割して重さを揃える


4個は少しずつ長く伸ばし 4個は丸める


伸ばした方は 硬い部分を除いたアスパラ1本と

1本を縦に切った粗挽きソーセージに巻きつける

同様に4本作る


丸めた方は少しずつ丸く伸ばし

長さを半分に切ったアスパラ1本と

粗く刻んだベーコン適量をやや手前において


くるりと巻き込んだらしっかりとじる

3分割し断面を上にくっつけて並べる


2次発酵


完了を見計らいオーブンは200℃に予熱

発酵完了後はお好みで

マヨネーズやケチャップ等をしぼり

シュレッドチーズやハーブソルト等を散らす


200℃×15〜16分焼成



        はいどうぞ


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