あのバナナ(→*)の残りが2本
一気に使って
お菓子みたいなおやつパンを焼きました
強力粉130g+薄力粉20g+ココアパウダー10g
+砂糖16g+塩2.5g+ドライイースト1.8g+
仕込水100gを捏ねる
10分後にバター10gを細かく切って加え
+8分捏ねたら完了→1次発酵へ
その間にカラメルバナナを作る
鍋でグラニュー糖15gをいじらずに加熱
茶色く色づいたらぐるりと回して均一にする
粗く刻んだバナナ2本とバター15gを加え
ざっと混ぜ合わせて全体に絡めば完了
火を止めて冷ましておく
発酵完了の生地は休ませながら長く伸ばす
カラメルバナナをのせ全体に広げる
手前からくるくる巻き込み
とじめをしっかりとじる
とじめを下にして縦におき
奥側1〜1.5㎝程を残して3本に切り分ける
三つ編みにして型へ入れ2次発酵
完了を見計らいオーブンは200℃に予熱
200℃×17〜18分焼成
お好みで
焼き上がりにバターを塗れば艶&風味UP
ある程度冷めたら
カットしてどうぞ
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