バナナココアブレッド | Capybara Diary

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日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

あのバナナ(→)の残りが2本

一気に使って

お菓子みたいなおやつパンを焼きました バナナ



強力粉130g+薄力粉20g+ココアパウダー10g

+砂糖16g+塩2.5g+ドライイースト1.8g+

仕込水100gを捏ねる

10分後にバター10gを細かく切って加え

+8分捏ねたら完了→1次発酵へ


その間にカラメルバナナを作る

鍋でグラニュー糖15gをいじらずに加熱

茶色く色づいたらぐるりと回して均一にする


粗く刻んだバナナ2本とバター15gを加え

ざっと混ぜ合わせて全体に絡めば完了

火を止めて冷ましておく


発酵完了の生地は休ませながら長く伸ばす


カラメルバナナをのせ全体に広げる


手前からくるくる巻き込み

とじめをしっかりとじる


とじめを下にして縦におき

奥側1〜1.5㎝程を残して3本に切り分ける


三つ編みにして型へ入れ2次発酵


完了を見計らいオーブンは200℃に予熱

200℃×17〜18分焼成



お好みで

焼き上がりにバターを塗れば艶&風味UP


ある程度冷めたら

カットしてどうぞ バナナバナナ








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