ハーゲンダッツアイスとキャラメルバナナタルト | Capybara Diary

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日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

まずは昨日

少し前にyosieさんのお知らせで知った

あのイベントへ



なんとあのハーゲンダッツアイスを

無料でいただけるという嬉しすぎる企画


一般的な昼休みの時間帯でもある

12:15頃に寄ってみたら

予想通りまあまあ長いうねうねの列

でも手際よく捌いてくださっていて

10分ほどで難なくGET 音譜


本日3/26(火)も11時から開催されるので

立ち寄り可能な方はぜひぜひお勧めです



さて一方

自宅おやつとなると常に超絶庶民の我が家

税込49円のあのバナナ()消費で

いつもながらのお手軽タルトを作りました バナナ



バター40g+オリーブ油15g+砂糖30g+

全卵1/2個弱+薄力粉125gを順に混ぜ合わせ

ひとつにまとめる


ラップに挟んで丸く伸ばす


型に敷き詰めてフォークで穴を開け

冷蔵庫で冷やしておく


まずは↑の台のみを

180℃に予熱のオーブンで10分焼成する

その間にバター40g+オリーブ油25g+砂糖30g

+キャラメルシロップ15g+全卵1•1/2個強+

アーモンドプードル70gを順に混ぜ合わせ

10分焼成後の台へ流し入れる


オーブンへ戻して170℃×30〜35分焼成

冷ましておく


鍋でグラニュー糖15gをいじらずに加熱し

茶色く色づいたらぐるりと回して均一にする


輪切りバナナ2本分と生クリーム15gを加え

ざっと混ぜたら火を止めて冷ます


生クリーム80g+砂糖8gを泡立て

ダマンドの上に塗り広げる


冷めたキャラメルバナナを上に並べる



出来上がり


カットしてどうぞ バナナバナナ








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