Northern Kitchen | Capybara Diary

Capybara Diary

日々のパンやお菓子作りと
気ままなカフェ巡りなど*
マイペースに綴っています

3連休初日の昨日は

先月の自分の誕生日祝いという名目で

娘がランチをご馳走してくれることに ニコニコ


場所は

雪まつりで人出MAXの大通公園からも

わりとすぐ近くのホテル

ラ・ジェント・ステイ札幌2Fの

カジュアルなイタリアンレストランです ナイフとフォーク


1Fロビー横の階段を上ると


母と訪問した前回(→)と変わらず

ゆったり広めのウェイティングルーム

待ち合わせにも

予約時間より早めに着いた時などにも

こちらで心地よく時間を過ごせます


そして予約の時刻になり
いざ入店

キリンさんのお迎えも前回と変わらずラブラブ



こちらのランチは

日替わり4種類からメイン料理を1つ選び

その他はビュッフェ形式で好きなだけ頂ける

ハーフビュッフェランチです


ハーフと言っても

この季節にサラダをたっぷり頂けるのは嬉しいし

焼き野菜も甘くて美味しい

チキンの照り焼きや海老のフリッター

鰊のマリネだって食べ放題!

1つしか取らなかったけれどパンは全5種類

スープカレーなどもありました


メインは

私「鴨胸肉の低温ロースト

  3種のベリーとバルサミコのソース」


娘「アコウ鯛とアサリ貝のアクアパッツァ仕立て」


ビュッフェ台のデザート類は

アイスクリームがバニラと苺の2種類

ケーキも常時2種類が出ているのだけど

補充する度に新しい種類を提供されるようで

ガトーショコラや紅茶のシフォンは

タイミングが合わなくて頂けず あせる


でも他に

頃合いを見計らって

月替わりミニパフェの提供もあります


更にこのあと

ラスト(ビュッフェの最終は14時)の

15分前に出てきたロールケーキ2種と

なんと5分切った頃に出てきたパウンドケーキは

娘と共にしっかり頂きました ニコニコ飛び出すハート


美味しかったし

年末にも娘が帰省して家で一緒にご飯食べたけど

夫や息子(娘にとっては父や弟)のいる場では

聞けない話も今回は聞けたりして

とても楽しい時間になりました 音譜



Northern Kitchen

札幌市中央区南2条西5丁目

ラ・ジェント・ステイ札幌2F