少し前に
タリーズ&ティーで頂いた(→✳︎)
あのパンを少々真似っこして
家にある材料で作ってみた手軽なおやつパンです
1次発酵まではこちら→*
残した生地は休ませながら長く伸ばす
向きを90度変えて再び伸ばし再び三つ折り
これを2回ほど繰り返したら一旦冷蔵庫で冷やす
取り出したら伸ばす→三つ折り→冷やすを
数回繰り返す
5分割したら
中心に切り込みを入れ
手綱蒟蒻の要領で2度ほどくるんくるんして
2次発酵
その間にチーズクリーム作り
クリームチーズ180gは適当にカットして
300Wのレンジで30〜50秒ほど温める
練乳と牛乳各70gも軽く温め
レモン汁少量と共にFP等入れたら
均一になるまで攪拌する
チーズクリームの出来上がり
生地は発酵完了を見計らい
オーブンは240℃に予熱
220℃に下げて 15〜17分焼成
粗熱が取れたらチーズクリームを塗り
刻んだオレンジピール適量を散らす
はいどうぞ