ココア生地にチョコレートを包み込む
いわゆるWチョコパン
少しだけ成形を変えて
今回は2種類焼いてみました
強力粉130g+薄力粉35g+ココアパウダー15g
+砂糖20g+塩3g+バター15g+ドライイースト2g
+仕込水120は捏ねて1次発酵
完了後に2:3に分け3の方はポリ袋へ入れ冷蔵庫へ
(今回使うのは2の方のみ)
まずは2分割して重さを揃える
片方は更に2分割して長く伸ばす
もう片方は4分割して丸める
丸めた方は休ませながら丸く伸ばし
端が少しずつ重なるように置く
重なりの近くにチョコチップをのせたら
(↑の図で言うと左端から)くるくる巻き込む
真ん中をカット
断面を下にして型へ入れる
伸ばした方は輪切りバナナをのせ
チョコチップを散らして長くとじる
2次発酵
完了を見計らいオーブンは200℃に予熱
お好みでドリール等を塗りナッツ等を散らす
200℃×14〜15分焼成
はいどうぞ
年季の入り過ぎたのを使っているから私も欲しい!