前記事のデニッシュ用に作った
チーズクリーム(→*)
実際に使ったのは
せいぜい半分くらい?
なので残りのクリームにはゼラチン液を加えて
ほぼいつもながらの
レアチーズにする手も考えたけど
なめらかながらねっとり濃厚だから
ゼラチン無しでもいけるかも
そんな思いつきの
ひんやりおやつです
残りのチーズクリームを器へ流す
切ったオレンジピール各10gずつを
それぞれの器へ入れ軽く混ぜる
少し前にGETした見切りオレンジ
果実を取り出して適当にほぐしておく
水120g+砂糖10g+レモン汁少量を
沸騰手前まで加熱
水25gにゼラチン2.5gを加えレンジで30秒
加熱した鍋にゼラチン液を加え
かき混ぜながら氷水等で冷やす
オレンジをのせた器へ注ぎ
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める
想像以上に活躍してくれる便利素材*お勧め♪