こんにちは!タコリーナです!![]()
前回はチコリーの収穫についてお話しして、、、
バーニャカウダにピッタリだったという発見もしました。。。
そしてバーニャカウダと言えば。。。。
鉄板の素材がありますね・・・・・
そう、、、
Patate....(パターテ)
おジャガです!
おジャガの収穫の目安は。。。
葉が枯れてきた時、、、、、
3月に訳ありで庭に植えたインカルージュも、、、

インカルージュ。。。
ほれ、、、、、
枯れてますよ、、、、
気になりますねえ。。。
本当は。。。。。
一緒に作業したタコリーノと、、、
収穫するべきなのですが。。。。。
タコリーノは仕事です、、、、、
仕方ないですよね~。。。。
堀り時ですから、、、、
ちょこっと土をどけてみましょうか。。。。
いいですね♪いい感じです!!
どんどん掘りましょう♪
一株でこれだけ収穫しました♪
小ぶりですが庭の片隅ですので上出来です!
あと二株ありますが、、
また後程ーポで、、、

玄関に干しておきましょう。。。
さてさて、、、
掘りたておジャガですから早速食べたいですよね♪
まずはシンプルに蒸かしましょう。。。

鍋に入れてと、、、、、
とここでタコリーノから
メールが。。。。
いひひ。。。。
今日はおジャガでアレですからね♪
びっくりさせましょう。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ガチャ。。。。(鍵の音)
タコリーナは素知らぬ顔で外の郵便を取りに行きます、、、
すると家の中から、、、、
うしし。。。
だんな・・・
蒸かしたておジャガに気付きやしたな、、、
と思ったら、、、
玄関に干してあった方に先に気づいたようです・・・
まあ、いいでしょう。。。
大丈夫ですよ、、、
タコリーノの収穫分として。。。
まだ二株分取っておいてありますから♪
・・・てことで翌日タコリーノも収穫です。。

負けじと、、、、、

いんかるーじゅ。。。
全部(三株分)でこれだけ収穫出来ました。。

まずまずです♪
え・・・・・・?
なんですって??
蒸かした奴はどうなったかですって??
まあまあ。。。。
それはまた次回のお楽しみ、、、

ということで、、、
ではではまた!
後程ーポ!!
しかし今回はアレを作っちゃいましたから。。。
うほ♪
ブログランキング(IN)





