こんにちは~ CantikBarです。
急に秋が深まってきた日本です。
四季の美しい国だったのに、春と秋がとても短くなってしまい
情緒や侘び寂びを語れなくなってしまうじゃないですか
(そんなもん語ってないけど笑)
さてさて、先日、親戚の20才女子が我が家に遊びにきてくれました。
っというのもやっぱり酒つながりです。酒は人を呼びますねえ、、
わたしが食事作るのが苦手だと、知っていてくれているので、
色々と気使わせてしまい、持参してくれました。
(ごめんよぉ~)
その中に果実パテという見たことも聞いたことも無い代物がありました。
チョイスの仕方がさすが20才女子
どうやって食べたらいいのかもわからず、ググったりしてみましたがヒットしません。
見た目はゼリーっぽい弾力、ジャムみたいな流動体ではない(画像参照)
じゃあ、ヨーグルトと合わせてみようかと、こんな感じで食べてみました。
味は果実そのもののすっきりした甘さ
ジャムでいうと、沢屋のジャムのようなすっきりした甘さ
そして、弾力のある食感。
結構いいかも、これ、
ってことで、せっかく持参してくれた女子は、私が出すのを忘れたせいで食べられず
ワイン3本空けたのに、むくみもせず、すっきりしたかわいい笑顔で帰っていきました。
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