陳麻家(ちんまーや) | エディトルーム・カノンのスタッフ日記

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恵比寿にある編集プロダクション、エディトルーム・カノンのスタッフ日記です。些細な近況報告や、お昼のブームスポットを紹介しています。

明けましておめでとうございます。
年が明けて、一ヶ月近く経とうとしていますが
本年も宜しくお願いします。


やはり寒い季節は温かい鍋や、

辛い料理を食べて温まりたいものですね。


今だに続く正月ムードをピリッとひきしめるべく、

ほどよい刺激を求めて訪れたのは


エディトルーム・カノンのスタッフ日記-陳麻家3


こちら「陳麻家」です。

マーボー豆腐や坦々麺など、

辛味をウリにした四川料理が揃います。


今回注文したのは、本場の四川山椒を使った

マーボー豆腐たっぷりの陳麻飯(ちんまーはん)です。


エディトルーム・カノンのスタッフ日記-陳麻家


エディトルーム・カノンのスタッフ日記-陳麻家2


見事に赤いです。
見ただけで舌がしびれてきそうです。


辛い料理はただ辛いだけだったり、

辛味が物足りなかったりと、奥深いものだと思います。

「辛らくて旨い」と思える料理に出合える機会は、

なかなか多くないです。


しかし、これは旨みと辛味のバランスが絶妙で、
まさに「辛旨」です。


挽肉の旨みとラー油の香りが口の中に広がり、
じわじわと四川山椒の辛味が押し寄せてきます。


これはクセになります。


トッピングに生玉子やにんにくチップスもあるので、
味の変化も楽しむのもオススメです。


どうやら坦々麺もイチオシということなので、
次回は坦々麺にチャレンジをしてみたいと思います。


編集部:A


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■本日のプライス

\600 陳麻飯(並)


■陳麻家(ちんまーや)
電:03-5448-1775
営:11:00~23:00(土・日曜・祝日11:00~17:00)
休:無休
所:東京都渋谷区恵比寿1-22-2