年始は、砥鹿神社さんの奥宮で出店させていただきました。
一月一日の朝4時ごろ奥宮に向かうと、
そこは雪景色。
誰もいない。
お正月の砥鹿神社奥宮は、
冷たい空気で静か、
まさに神聖な場所でした。
今年のスタートに、この場所で珈琲を淹れる事が出来たことはとてもありがたいことに思えます。
まさか元旦に、
本宮山山頂で珈琲を淹れることが出来るようになるとは。
いつか叶えてみたい事の一つだったので、
今年は新年からいい経験が出来ました。
気づけば
豊川稲荷での「縁en」、
砥鹿神社での「しかファミリー」
どちらも運営に携わらせていただいて、
この土地に生きるものとしての縁分が深まっていくのを改めて感じます。
もう間もなく、「縁en」の次回開催告知、出店者募集公示も開始します。
そして、砥鹿神社里宮では、
2月3日に、とが楽市初の土曜日開催、「まめまるしぇ」というのをやります。
節分祭が開催される日に同時開催するこのまめま。
今回は、「豆」をテーマに色んな出店者さんがこの日限定メニューなど販売します。
豆問屋の大津屋物産さん、レトルト豆販売トーヨーフーズさん、地元豆腐店辻豆腐さんなど、ガチな豆系の出店もあります。
地元大人気のひだまり食堂さんや、尾張一宮からは石窯を積んだ移動販売PIZZA屋「ぼっけーの」さん、半田の人気アメリカンダイナー「K'sPIT」さんなど、砥鹿神社初出店特別招集メンバーも出店です。
蒼の今月は大きなイベント出店などはあまりないですが、
今月もまたコーヒーセミナー開催します。
日程は1月21日の日曜、1月27日の土曜、1月26日の金曜。
今回は初級編、ドリップ編、に加えご要望が多かった焙煎体験編の3つのコースです。
下の申込フォームにより細かな内容記載ありますので、
ご覧になってください。
↓申し込みフォーム↓