メロンパン.サラダパン.ハチミツロール | C&Cあさひかわ スタッフブログ

C&Cあさひかわ スタッフブログ

 

お菓子作りの専門店 北海道旭川市 C&Cあさひかわ のブログです。

5月22日(日) 今回のパン教室は

〝メロンパン.サラダパン(バンズ).ハチミツロー

ル〟を教えていただきました。


次回5月29日(日)も人気につき同じメニューで開催致します。


メロンパン チョコチップ入りメロンパン

お子様からお年寄りまで人気のメロンパン

今回はチョコチップ入りで音譜





焼き上がりは皮がサクサク音譜



チョコチップは生地の方にだけ混ぜて。

ビスキュイは前日に作って冷やしておいた方が

扱いやすいです。





生地にビスキュイをかぶせて、全体にグラニュー糖

をまぶします。

ダイヤ型に筋目をつけて焼成


ハンバーガー サラダパン(バンズ)




レタスとポテトサラダをサンドして。

冷めた方が生地がしっとりして美味しくなります。




焼成後は熱いうちに溶かしバターをぬって風味を出します




二つ折りにした生地も、きれいに開いてサンドすることができます。


ミツバチ ハチミツロール

はちみつをたっぷり練りこんだフワフワパンです。




こちらも焼成後に溶かしバターをぬってツヤツヤに。






紙の型でも十分にボリュームのあるお食事パンを焼くことができます。



今回使ったのが、こちらの紙型。

『ベーキングトレー BT-F No1』 5ケ入り \204


ベーキングシートもセットでついてます。

紙型は何回か使うことができます。

ラッピングケースとしても使えますので便利ですヨラブラブ