5月22日(日) 今回のパン教室は
〝メロンパン.サラダパン(バンズ).ハチミツロー
ル〟を教えていただきました。
次回5月29日(日)も人気につき同じメニューで開催致します。
チョコチップ入りメロンパン
お子様からお年寄りまで人気のメロンパン
今回はチョコチップ入りで
チョコチップは生地の方にだけ混ぜて。
ビスキュイは前日に作って冷やしておいた方が
扱いやすいです。
をまぶします。
ダイヤ型に筋目をつけて焼成
サラダパン(バンズ)
レタスとポテトサラダをサンドして。
冷めた方が生地がしっとりして美味しくなります。
二つ折りにした生地も、きれいに開いてサンドすることができます。
ハチミツロール
はちみつをたっぷり練りこんだフワフワパンです。
紙の型でも十分にボリュームのあるお食事パンを焼くことができます。
今回使ったのが、こちらの紙型。
『ベーキングトレー BT-F No1』 5ケ入り \204
ベーキングシートもセットでついてます。
紙型は何回か使うことができます。
ラッピングケースとしても使えますので便利ですヨ