バナナシフォンケーキ | C&Cあさひかわ スタッフブログ

C&Cあさひかわ スタッフブログ

 

お菓子作りの専門店 北海道旭川市 C&Cあさひかわ のブログです。

5月15日(日) 今回は〝キッチンローズブーケ


主催の山口先生に 〝バナナシフォンケーキ〟


教えていただきました。










バナナをフォークでつぶしペーストを作ります








紙型に生地を流し込み、焼きあがったら逆さまにして、冷めたら型から外します。


フワッフワで美味しく焼きあがりました笑顔



生クリーム、バナナ、ミントの葉にチョコレートをトッピングしてオシャレに音譜


お客様のおもてなしに喜ばれますヨネ にっこり



その他にもう一品


卵白でメレンゲを作り 〝焼きメレンゲ(ムランク)〟を作りました。


サクサク、シュワシュワで美味しかったですヨ