写真なし。焼肉弁当。
昨夜の残りの焼肉をごはんにのっけて。
甜菜糖・醤油・おろし&みじん切りにんにくに漬け込んだ牛カルビを焼いたやつ。
夜分は当分不要とのこと。
・6/25(火)
トマトハンバーグ弁当
今回のお弁当箱は2段で、下の段にご飯。
小鍋にみじん切りにんにくとオリーブオイルいれて加熱してトマトさいの目にカットして入れてグツグツして、塩胡椒で味整えて、冷凍作り置きのハンバーグ入れて蓋してグツグツ。
自家製ドライパセリと黒胡椒。
ハンバーグは小さく作った方じゃなくて、その前に作った大きいやつ。
付け合わせは先週のハンバーグのっけ弁当のときに作った茄子→★
余った分冷凍してたのをレンチン。
ご飯が多いとのこと。
ダイエットしてるらしい。
でも晩酌と週末は別腹の模様。
というか、晩酌と週末楽しむためのダイエットかな。
・6/26(水)
一口チキンカツ、チーズハンバーグ、チーズブロッコリー
・6/27(木)
茄子ミートペンネ、ほうれん草とコーンのバター炒め
茄子さいの目に切ってオリーブオイルで炒めて、冷凍ストックのミートソース入れて、茹でたペンネ入れてケチャップ・甜菜糖・塩・醤油入れて炒めて仕上げに黒胡椒。
ほうれん草のは6/13のお弁当で作った余りの冷凍ストック。
・6/28(金)
シュウマイ、ひじきの煮物、ピーマンとナスの焼き浸し
シュウマイはチルドのレンチン。
12個みっちり詰めた。
ひじきの煮物は昨夜の夕飯の残り。
千切りにした人参米油で炒めて、戻したひじきと大豆水煮炒めて、麺つゆと水入れて、落し蓋して煮て、煮汁がなくなってきたら蓋とって、水分ある程度飛ぶまで混ぜながら煮てできあがり。
ピーマンとナスの焼き浸しは昨夜のダンナの晩酌の残り。
トースターでピーマンとナス焼いて、麺つゆ&味ぽん&オリーブオイル&熱湯の漬け汁に漬けて冷やしてできあがり。