冷やし中華始めまして終わりました | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

{EF9B9C23-7802-4534-B143-2296E13B240B}

昨日のお昼。

そう言えばこの夏は冷やし中華食べてない気がすると思って駆け込み冷やし中華。

具がいろいろないからせめてトマトを薔薇に。笑

夜はなんだっけな。
ピーマンのマヨネーズ炒めとか、レタスサラダとかウィンナーとか適当に。

そんで今日の昼は自家製バジルのジェノベーゼパスタ。
{C34645CE-DC17-4D0B-BF49-80E42A2E5E6D}

少量だからミニすり鉢でゴリゴリして作った。
松の実の代わりに今回はローストしたスライスアーモンド使ってみた。
バジルの葉・塩・おろしにんにく・オリーブオイル・スライスアーモンド・(ダンナの分だけ粉チーズ)

ダンナ大絶賛。
『もっとないの?!』
『お店で出せるよ!』

ほんとこういうの好きだなぁ。笑

で、今は寝ている。

夜は秋刀魚の予定。
ダンナがここんとこずっと食べたがってたからね。