日曜日のごはん。
マルゲリータ(っぽい)ピザと、茄子のピザ。
プランターのバジル、一度は虫食いでもうダメかなぁと思ったけど、そこそこ復活。
熱々のピザに乗せたら速攻で色が黒ずんでいったけど、いい香りだった♪
今回はもうちょい薄く大きくのばして。
具は、1枚はトマトとモッツァレラチーズでもう1枚は↓アンチョビと茄子炒めたもの。
・茄子 小さめ3本 →さいの目
・オリーブオイル 適量
・塩胡椒 適量
・アンチョビ 1缶(固形18g)
・乾燥スライスにんにく 大さじ2くらい
サラダはトマトアボカドオリーブケイパーレタス。
あと久しぶりにパンも焼いた。