ローストアマニと黒ごまとチーズの渦巻きパン | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

{EF4BEEB7-6172-4C5B-ADA0-3DAEC5B35502:01}

土曜日に焼いたやつ。

ダンナからおいしかったと連絡きた♪
わたしも今日はコレにしてみたけど、香ばしくてなかなかよかった♪( ´▽`)

・牛乳 170g
・ドライイースト 3g
・甜菜糖 10g
・塩 3g
★オートミール 30g
★全粒粉 50g
★強力粉 150g
☆ローストアマニ 20g
☆黒ごま 15g
☆チーズ 120g →さいの目1.5センチ角くらいにカット
・牛乳(塗る用) 適量

ボールに牛乳入れてドライイースト入れて混ぜて甜菜糖入れて混ぜて塩入れて混ぜて、★入れて混ぜて、
{9E7C37E2-748F-4897-B036-B8F46698F404:01}

まとまってきたら手で混ぜて、
{0F30E0E7-B0BC-44A6-97F8-B9A91E7FBBB1:01}

粉っぽさなくなったら真ん中にまとめて、
{CEC110F2-D968-45F8-9F31-3CE02DEED27E:01}

ラップしてレンジ150w30秒。
室温25度2時間。
{2DBDC086-91B7-41E9-AADB-384CAF503444:01}

ぐねぐねっとして丸めて、打ち粉したとこに出して麺棒でのばして3つ折りにして、またのばして、☆ちらして、
{C0A13EBB-9601-490F-8D01-8665875DEDBC:01}
くるくる→

丸めて、
{3784FC6D-5829-49BE-8BBD-A8C2F11D152C:01}

むにむに軽く伸ばしつつ形整えて、糸で6分割。
{73B058EB-FC2D-44DB-8426-0934C87927EC:01}

クッキングシート敷いた角皿に並べて、牛乳塗って、むにっと上から手で軽く潰して
{FE4236BA-BDB7-4173-BE90-4F65602DC076:01}

蓋して、
{7C6A0A90-5F46-4DA8-B56C-747F80BD057E:01}

ここで予熱開始。
上段に角皿IN、オーブン予熱あり1段200度。
10分くらいで予熱完了。

再度牛乳塗って、
{074CD31F-9105-49C9-9BCD-5BDA8A024DE5:01}
170度23分。
{EB261A52-2A02-4A85-B920-9EB32292E0B5:01}


{060A8B04-A801-4FDC-A72F-1D4FC7591CFD:01}

それぞれラップに包んで冷凍した。