少しピリッとして柚子胡椒が香って、しめじもトゥルンといい感じでおいしかった♪( ´▽`)
おいしかったっていうか、おいしい。
いま食べてる。
スマホ片手にもぐもぐ。お行儀悪いですよ。
でもめずらしく月9ドラマ見てるからね、もうすぐ始まっちゃうからね、いそいでるのよ。ゆるして。
・豚切り落とし 120g
・柚子胡椒 小さじ1くらい
・醤油 大さじ1弱くらい
・小さめの玉ねぎ 1/2個 1センチ幅くらいにスライスして正味 80g
・しめじ 1袋 石づきとってほぐして正味 140g
肉と柚子胡椒を鍋に入れてほぐしつつ炒めて、玉ねぎ入れて炒めて、醤油いれて炒めて、しめじ入れて炒めて、火が通ったらできあがり。
サラダは、小松菜・大根・人参、トマト。
トマト以外は朝刻んできた。