● 日曜日は、薬膳料理をしてきました。
こんにちは。加藤隆佑です。
かなり仕事が忙しい日が続いていたのですが、時間の合間をぬって、私が主催する漢方と薬膳でアンチエイジングの会のメンバーで、薬膳料理を作ってきました。
場所は余市福祉村ということろです。
春の植物をとって、天ぷらや、味噌汁にします。
下の写真は、コンフリーですが、お茶などにして飲むと、体にとてもよいです。
こちらはたらの芽。
これらを採取して、料理しました。
衣や油も、体に負担の少ないものを使っています。
とても美味しかったです。
昨年よりも、美味しく天ぷらができたことがよかったです。
自然から力をもらったので、引き続き、今週も仕事をがんばっていきたいと思います。
手術、放射線療法、抗がん剤の副作用、食事療法、免疫療法など、がん治療に関わることをアドバイスしています。