Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん -3ページ目

☆ヴェールボアさん☆

先日、以前わたしが料理教室のアシスタントをさせていただいたことのある、

森さんのところへ行きました。

森さんがやっているお店カフェ&フラワーショップ、ヴェールボアカフェ花

南小樽駅すぐ近くです。475系



人気メニュー、自家製ベーコンとナスのトマトソーススパゲティを注文しました☆


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん



Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん


私トマト系のパスタ大好きなんですよねラブラブ

ベーコンとナスの組み合わせ、美味しかったですん~

真似したいなあ。。



そしてこの可愛らしいデザートちゃんは。。


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

ベイクドチーズケーキと季節のフルーツソースですハート


イチゴのソースが甘酸っぱくてチーズケーキによくあいますね。

ベイクドチーズケーキもくしゅっとしているタイプのベイクドで美味しかったです☆


見た目にも可愛いですし、女性に人気ありそうケーキはーと

私もおすすめ!えへへ


そしてたまたまお店にいらっしゃった常連のTさんオススメの。。


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

カニマヨがトッピングされている、お餅のピザですピザ 

Tさん 「クセになる味」 と評していますグッド!ビックリマークビックリマーク

私もそう思います目! カニマヨとお餅がたまらない!


(おひとつ分けてくださったTさんありがとうございましたsei



そして気になるメニュー。。


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん


デザートピザ ハニーココナッツお?

Tさんいわく、豆乳アイスクリームをトッピングするのがおすすめだそうですよ音譜

気になる!sei



店内は、こんな雰囲気ですひらめき電球


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

カウンター席もありますよチョキ


森さん、急に会いに行ってしまいまいたが

暖かく迎え入れてくださってありがとうございました(‐^▽^‐)

お元気そうで良かったです。


また行きますねアップアップ



みなさんもヴェールボアさんへ足を運んでみてくださいベル

食べてみたくなるような、気になるメニューがいっぱいありますよcrml


近況報告。。

こんにちは~ニコニコ

最近はだいぶ雪がとけてきたように思います。。

少しずつ、春に近づいていますねチューリップ黄



最近は商大100周年手帳手帳 の製作チームに携わったり、

岡川薬局の板垣さんとCOLPEN女子会の企画をしたりしていましたラブラブ



商大100周年手帳手帳 は主に新1年生用に作っているのですが、

大学職員の方や、今の1年生や2年生が中心となって動いている製作チームですひらめき電球

4年生からは私も含め2人、アドバイザー的な立場として会議に参加していますニコニコ


新1年生の立場にたって今の1,2年生があれこれ考え、作られていく過程が

なんだかほほえましいです…ドキドキ


それと100周年の手帳とあって、みんな気合が入ってます(笑)

1,2年生もこれをきっかけに色んなことにチャレンジしてほしいですよねニコニコ




COLPEN女子会の企画、第1回の女子会は生チョコ作りでしたが次回は。。


チーズフォンデュはあとをやる予定だそうでーーす(‐^▽^‐)


この企画って、なんと

第1回生チョコ作り女子会に来てくれた方からの提案なんですよ…はーと


日にちは3月13日ですクラッカー

会費はまだ未定だそうですが1000円以内を予定しているそうですチョキ


楽しみ~~ラブラブ

詳細わかったらこちらCanalのブログからも告知と募集させていただきます音譜




それと私たちCanalが企画に携わらせていただいた商大ワインゼリーのはなし。。


‘北の星’っていう名前をつけたんですが商大のHP開いたときに出てくる、

‘北に一星あり’というフレーズからつけています。 

母校の更なる発展という願いをこめましたきらきら



六美さんの技術、北海道ワインさんのワイン。

私たちCanalの小樽、商大への想いがたくさん詰まった商品です。

一度、召し上がっていただければ幸いです♪


赤は商大カラーのえんじ色をイメージしそれに近づけ、芳醇な味と香りのワインを使用しています。

白はとにかくワインが苦手な方でも食べやすく。。親しみやすい味と香りのナイアガラを使用。

なんと凍らせてアイスにすると2つともまた味が違うのです目


アルコール度数、1%未満ですので、運転される方やお子様でも安全に召し上がれますチョキ

※0.1%未満と記載していましたが1%未満の誤りでした。訂正しておきます。

ついにワインゼリー‘北の星’の価格が決定しましたー音譜音譜


<価格>


○個数販売○ 


スタンドパック<赤白> 各210円 


※スタンドパックは凍らせてアイスとしても召し上がれます。

※瓶の個数販売はしないことになりました。


○箱売り○


瓶2個入りセット 各630円

瓶4個入りセット 各1260円



<販売場所>


小樽商科大学学生生協で3月18日より販売

※おたる六美での販売は現時点で未定。



商品の写真は商品が完成し次第、また載せますねアップアップ


スタンドパックなどは実際に見てみないとよくわからないと思うので。。

もうすぐできあがるので、楽しみですニコニコ  

あーわくわくドキドキ



早くこのブログに完成写真載せたいです♪♪

雪あかりが終わって。。

10日の商大雪明りも終わり。。

報告が遅れましたがワインゼリー無料試食会イベントも無事終了しちゃいましたDASH!


10日の無料試食会は無事に成功を収めて

ワインゼリーのコーナーにはたくさんの方々が来てくれました!!アップ


皆さんからいただいた様々な感想や意見は励みにもなり、またとても勉強になりました♪

お越しいただいた皆様、本当にありがとうございましたしょぼん



小樽全体の雪明りも終わっちゃいましたよね。。

なんだか寂しいなあ。。


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん


今年の雪あかり会場でとった写真があったので今更ながら載せてみますひらめき電球


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

↑このワックスボウルかわいい。。


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

このふくろう上手ですよねビックリマーク

どうやって作ってるんだろう。。

Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

Canalのふたりラブラブ! 会場で撮ってもらった音譜お互いボランティアおつかれドキドキ


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

韓国人ボランティアのみんなとドキドキ

韓国人ボランティアの人みんなだいすきードキドキ

夜にウインケルの別荘に突入するの楽しかったなべーっだ!


韓国ボーイと一緒に北の誉飲みましたーо(ж>▽<)y ☆笑


韓国人のみなさんは

日本のお酒、韓国のお酒よりも美味しいって感じるらしいですよ。。


ボランティアに参加していろんな人と関われて楽しかったなー音譜


雪あかりに携わった多くの方々、お疲れ様でした。


Canalでおたくっく☆~商大生がつくる小樽ごはん

来年もまた素敵なイベントになりますように…☆♪