☆ヴェールボアさん☆
先日、以前わたしが料理教室のアシスタントをさせていただいたことのある、
森さんのところへ行きました。
森さんがやっているお店カフェ&フラワーショップ、ヴェールボア
南小樽駅すぐ近くです。
人気メニュー、自家製ベーコンとナスのトマトソーススパゲティを注文しました☆
私トマト系のパスタ大好きなんですよね
ベーコンとナスの組み合わせ、美味しかったです
真似したいなあ。。
そしてこの可愛らしいデザートちゃんは。。
ベイクドチーズケーキと季節のフルーツソースです
イチゴのソースが甘酸っぱくてチーズケーキによくあいますね。
ベイクドチーズケーキもくしゅっとしているタイプのベイクドで美味しかったです☆
見た目にも可愛いですし、女性に人気ありそう
私もおすすめ!
そしてたまたまお店にいらっしゃった常連のTさんオススメの。。
カニマヨがトッピングされている、お餅のピザです
Tさん 「クセになる味」 と評しています
私もそう思います! カニマヨとお餅がたまらない!
(おひとつ分けてくださったTさんありがとうございました)
そして気になるメニュー。。
デザートピザ ハニーココナッツ
Tさんいわく、豆乳アイスクリームをトッピングするのがおすすめだそうですよ
気になる!
店内は、こんな雰囲気です
森さん、急に会いに行ってしまいまいたが
暖かく迎え入れてくださってありがとうございました(‐^▽^‐)
お元気そうで良かったです。
また行きますね
みなさんもヴェールボアさんへ足を運んでみてください
食べてみたくなるような、気になるメニューがいっぱいありますよ
近況報告。。
こんにちは~
最近はだいぶ雪がとけてきたように思います。。
少しずつ、春に近づいていますね
最近は商大100周年手帳 の製作チームに携わったり、
岡川薬局の板垣さんとCOLPEN女子会の企画をしたりしていました
商大100周年手帳 は主に新1年生用に作っているのですが、
大学職員の方や、今の1年生や2年生が中心となって動いている製作チームです
4年生からは私も含め2人、アドバイザー的な立場として会議に参加しています
新1年生の立場にたって今の1,2年生があれこれ考え、作られていく過程が
なんだかほほえましいです…
それと100周年の手帳とあって、みんな気合が入ってます(笑)
1,2年生もこれをきっかけに色んなことにチャレンジしてほしいですよね
COLPEN女子会の企画、第1回の女子会は生チョコ作りでしたが次回は。。
チーズフォンデュをやる予定だそうでーーす(‐^▽^‐)
この企画って、なんと
第1回生チョコ作り女子会に来てくれた方からの提案なんですよ…
日にちは3月13日です
会費はまだ未定だそうですが1000円以内を予定しているそうです
楽しみ~~
詳細わかったらこちらCanalのブログからも告知と募集させていただきます
それと私たちCanalが企画に携わらせていただいた商大ワインゼリーのはなし。。
‘北の星’っていう名前をつけたんですが商大のHP開いたときに出てくる、
‘北に一星あり’というフレーズからつけています。
母校の更なる発展という願いをこめました
六美さんの技術、北海道ワインさんのワイン。
私たちCanalの小樽、商大への想いがたくさん詰まった商品です。
一度、召し上がっていただければ幸いです♪
赤は商大カラーのえんじ色をイメージしそれに近づけ、芳醇な味と香りのワインを使用しています。
白はとにかくワインが苦手な方でも食べやすく。。親しみやすい味と香りのナイアガラを使用。
なんと凍らせてアイスにすると2つともまた味が違うのです
アルコール度数、1%未満ですので、運転される方やお子様でも安全に召し上がれます
※0.1%未満と記載していましたが1%未満の誤りでした。訂正しておきます。
ついにワインゼリー‘北の星’の価格が決定しましたー
<価格>
○個数販売○
スタンドパック<赤白> 各210円
※スタンドパックは凍らせてアイスとしても召し上がれます。
※瓶の個数販売はしないことになりました。
○箱売り○
瓶2個入りセット 各630円
瓶4個入りセット 各1260円
<販売場所>
小樽商科大学学生生協で3月18日より販売
※おたる六美での販売は現時点で未定。
商品の写真は商品が完成し次第、また載せますね
スタンドパックなどは実際に見てみないとよくわからないと思うので。。
もうすぐできあがるので、楽しみです
あーわくわく
早くこのブログに完成写真載せたいです♪♪
雪あかりが終わって。。
10日の商大雪明りも終わり。。
報告が遅れましたがワインゼリー無料試食会イベントも無事終了しちゃいました
10日の無料試食会は無事に成功を収めて
ワインゼリーのコーナーにはたくさんの方々が来てくれました
皆さんからいただいた様々な感想や意見は励みにもなり、またとても勉強になりました♪
お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました
小樽全体の雪明りも終わっちゃいましたよね。。
なんだか寂しいなあ。。
今年の雪あかり会場でとった写真があったので今更ながら載せてみます
↑このワックスボウルかわいい。。
このふくろう上手ですよね
Canalのふたり 会場で撮ってもらった
お互いボランティアおつかれ
韓国人ボランティアのみんなと
韓国人ボランティアの人みんなだいすきー
夜にウインケルの別荘に突入するの楽しかったな
韓国ボーイと一緒に北の誉飲みましたーо(ж>▽<)y ☆笑
韓国人のみなさんは
日本のお酒、韓国のお酒よりも美味しいって感じるらしいですよ。。
ボランティアに参加していろんな人と関われて楽しかったなー
雪あかりに携わった多くの方々、お疲れ様でした。